Magazine Cuisine

Cake salé au yaourt… pour vaincre la malédiction !

Par Poocellina @poocellina

Parce qu’il n’y a pas une recette de cake salé que j’arrive à réussir !
J’en ai déduit que je suis maudite du cake, un peu comme pour la mayonnaise d’ailleurs ^-^

Oui, il y a des choses comme ça où à force d’échecs, je finis par abandonner l’idée d’en faire ! Puis un jour, prise de bonne volonté et d’envie, ça m’a repris ! J’avais suivi la recette à la lettre et encore un ratage… Puis m’est venue une idée !
Je réussis toujours mon gâteau au yaourt ! Pourquoi ne pas le faire salé ??? :D

Alors me voilà partie à confectionner mon fameux cake tant convoité chez les autres !
Et tadammmmmm… réussi ! Un peu sec mais réussi ^-^
Alors la recette, tout le monde la connaît bien sûr

:)

cake salé

Ingrédients :

1 pot de yaourt nature (lait de soja ou vache ou chèvre)
2 pots de farine
½ pot d’huile d’olive
2 œufs
1 sachet de levure chimique
4 bâtonnets de “surimi”
1 oignon
3 olives noires
3 càs de maïs
de la feta coupée en dés
sel poivre

cake salé

1° Faire revenir les oignons à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mixer les bâtonnets de surimi.

2° Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (accommoder la garniture selon vos convenances).
Verser la pâte dans un moule à cake beurré au préalable (ou pas, si vous en avez un en silicone) et mettre à cuire pendant 30/35 min.

3° Sortir du four et vérifier la cuisson avec un couteau (la lame ressort propre mais humide). Laisser tiédir (ou refroidir) avant de déguster !

cake salé

Alors… très bon quand il est frais ! Le lendemain, je l’ai trouvé sec et le maïs collait un peu aux dents ^-^
Enfin pour un apéro, c’est toujours meilleur que des biscuits du commerce !! Et je trouve ça bien pratique pour les pique-niques, bento et compagnie !
A tester avec d’autres garnitures ! Si vous le faites à autre chose, tenez-moi au courant

:)

Pour ma part, je testerais bien oignon, lardons, morceaux de gouda (ou édam, ou les 2) et tomates séchées ! Avec des flocons d’avoine sur le dessus (ou des graines) pour un côté rustique
:D
Vous en pensez quoi ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines