Magazine Côté Femmes

Pain a la farine de mais

Par Nolly Shuor
 1 SACHET LEVURE SECHE DE BOULANGER
100 GRAMMES FARINE DE MAIS "GAUDES"
ENVIRON 300 A 400 GRAMMES FARINE BLE TYPE 55 (Je n'ai pas mesuré)
1 et 1/2 PETITE CUILLERE A CAFE SEL
1/3 LITRE EAU TIEDE
1 CUILLERE A SOUPE HUILE
- Mélanger la levure avec 2 Cuillères à soupe eau tiède légèrement sucrée.
- Laisser reposer ¼ heure, en couvrant d'un linge
- Mélanger ce levain avec 1/3 l d'eau tiède, l'huile et le sel
- Incorporer progressivement la farine de Maïs et la farine de blé
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique (moi je me
contente de 2 mn grand maximum).
- La couvrir et laisser lever pendant 1H30 dans une pièce chaude
- Pétrir à nouveau la pâte pendant 5 mn
- La façonner en forme de pain et badigeonner de lait
- La mettre dans un moule à cake fariné. Laisser lever à nouveau 1H30 en
couvrant
- Préchauffer le four à 220°.
- Pratiquer quelques incisions sur le pain et enfourner environ 35/40 mn
- Laisser refroidir sur une grille - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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