Magazine Côté Femmes

Tarte aux myrtilles

Par Nolly Shuor
 POUR 6 PERSONNE
PREPARATION: 20 MIN   CUISSON: 30 MIN   REPOS: 30 MIN
230 g de farine
20 g de beurre
125 g de sucre
2 jaunes d'oufs
500 g de myrtilles   surgelées
3 cuil. à soupe de   sucre glace
  sel
Etalez les myrtilles sur un grand plat poudrez-les de sucre
Prenez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et malaxez du bout des
doigts. Faites une fontaine au centre ET ajoutez le reste de sucre' 1
jaune d'ouf. 1 pincée de sel et 2 cuil. à soupe d'eau. Pétrissez pour
obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Faites-en une boule et
laissez-la reposer 30 min.
Préchauffez le four à th 6  ( 180 degrés). Etalez la pâte sur un plan de
travail fariné. Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte. Coupez
les bords qui dépassent. Piquez le fond à la fourchette. Garnissez le
moule de myrtilles. Réunissez les chutes de pâte en une petite houle et
étalez la à nouveau. Découpez-y des lamelles de 5 mm d'épaisseur et
disposez-les en croisillons sur les myrtilles. A l'aide d'un pinceau.
dorez-les - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte