Magazine Cuisine

Crepes dures

Par Nolly Shuor
 Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 50 grammes de beurre fondu
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à café d'huile
- Sucre pour la décoration
Progression et préparation
Mélangez la farine avec le sel, le sucre, la levure
Ajoutez le beurre ramolli, les oeufs, le rhum et l'huile
Travaillez cette pâte énergiquement et laissez
reposer 3 heure minimum (le mieux étant de la
préparer la veille)
Etendez cette pâte au rouleau le plus mince
possible (cette pâte doit presque être
transparente), puis découpez-la en carré, losange
ou en lanières
Faites frire ces pâtes dans de l'huile bien chaude
et laissez-les gonfler (vous obtiendrez des crèpes
avec des bulles)
Egouttez-les et saupoudrez immédiatement de sucre
Dégustez-les froides
Regis - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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