Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies aux tomates et aux crevettes

Par Doudine

Pour : 4 personnesPréparation :Vin conseillé :Source :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 4 pommes de terre moyennes
- 100 gr de crevettes grises
- 100 gr de tomates cerises
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc frais (maquée du Brabant, Campina - Jockey, Danone)
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
-1/4 de plant de ciboulette
- 30 gr de roquette
- 1 citron
- sel - poivre
- Faites brièvement griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans ajouter de matière grasse.
- Lavez et coupez les tomates cerises en 4.
- Ciselez finement la ciboulette.
- Découpez le citron en rondelles.
- Coupez finement la roquette.
- Nettoyez bien les pommes de terre et faites-les cuire en chemise pendant +/- 20 minutes dans de l'eau légèrement salée.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Découpez le chapeau des pommes de terre et évidez-les délicatement, écrasez-en bien la chair à l'aide d'une fourchette et mélangez-la avec le fromage blanc, la ciboulette, du sel et du poivre, intègrez-y les crevettes ainsi que les tomates et mélangez le tout délicatement.
- Enfournez au four pendant 10 minutes.
- Dand 4 assiettes, disposez un lit de roquette et pignons de pin, déposez par-dessus une pommes de terre farcie, décorez d'une rondelle de citron et servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
- Orca Bay Sauvignon Blanc - Nouvelle -Zélande (Colruyt).
- Recette de chez (Colruyt).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gnocchis de pommes de terre

    Gnocchis pommes terre

    Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. C'est donc auss... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gnocchis (de Pommes de Terre)

    Gnocchis Pommes Terre)

    Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre blondes

    Pommes terre blondes

    Ces pommes de terre préparées à la mode de la région de Entre Douro e Minho - nord du Portugal - sentent bon le déjeuner dominical en famille. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Omelette de pommes de terre

    Omelette pommes terre

    Lorsqu'il me reste quelques pommes de terre cuites à la vapeur, je fais des galettes ou des croques. Là, j'ai voulu les incorporer dans une omelette, parfumée a... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pommes de terre farcies jambon - cancoillotte

    Pommes terre farcies jambon cancoillotte

    Oui, j'aime la cancoillotte, même si un doute m'assaille à chaque fois que j'ouvre un pot ! Si si, c'est bon, malgré l'odeur si particulière, surtout chaud... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pommes de terre bircher

    1 douzaine de petites pommes de terre nouvelles, huile, sel, graines de cumin ou de pavot. Brosser les pommes de terre sous l'eau courante et les couper en... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre au basilic

    Pour 6 personnes: 1,500 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 3 oignons, 4 gousses d'ail, une grosse poignée de feuilles de basilic.... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines