Magazine Cuisine minceur

petite bouchée chocolat au cœur d’amande (ww)

Par Yasmine

Photo0272

Voilà des petites gourmandises qui se marient bien avec un thé ou un café lors d’un goûter dominicale.

Je me suis inspirée cette fois ci de la recette de minouchka .

Photo0276

Ingrédients :

Gâteau au chocolat :

150g de poudre d’amandes  100 g soit 10 pts
40g de sucre glace   2Cuil à soupe soit 2 pts
20g de cacao en poudre   2 pts
4 blancs d’œufs   2 pts
100g de sucre semoule   50 g de sucre splenda

Crème d’amandes :


110g de poudre d’amandes 80 g soit 8 pts
110g de sucre semoule   60g de sucre splenda
1 oeuf   2 pts
60g de beurre   30 g soit 3 pts

Photo0272b

Préparation :

1°/ Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue.

2°/ Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé a la meringue.


3°/ Préparer la crème d’amandes : faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.


4°/ Déposer au fond du moule des amandes hachées et grillées.Puis chemiser le fond et les côtes du moule, avec une cuillère à soupe, d’1 cm de biscuit au chocolat.

5°/ Déposer la crème d’amandes au centre jusqu’a 2 cm du bord du moule.Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat et ajouter quelques amandes effilées.

  6°/ Mettre dans un four chaud (170°C) pendant 40 mn. Démouler et déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yasmine 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte