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petite bouchée chocolat au cœur d’amande (ww)

Par Yasmine

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Voilà des petites gourmandises qui se marient bien avec un thé ou un café lors d’un goûter dominicale.

Je me suis inspirée cette fois ci de la recette de minouchka .

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Ingrédients :

Gâteau au chocolat :

150g de poudre d’amandes  100 g soit 10 pts
40g de sucre glace   2Cuil à soupe soit 2 pts
20g de cacao en poudre   2 pts
4 blancs d’œufs   2 pts
100g de sucre semoule   50 g de sucre splenda

Crème d’amandes :


110g de poudre d’amandes 80 g soit 8 pts
110g de sucre semoule   60g de sucre splenda
1 oeuf   2 pts
60g de beurre   30 g soit 3 pts

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Préparation :

1°/ Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue.

2°/ Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé a la meringue.


3°/ Préparer la crème d’amandes : faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.


4°/ Déposer au fond du moule des amandes hachées et grillées.Puis chemiser le fond et les côtes du moule, avec une cuillère à soupe, d’1 cm de biscuit au chocolat.

5°/ Déposer la crème d’amandes au centre jusqu’a 2 cm du bord du moule.Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat et ajouter quelques amandes effilées.

  6°/ Mettre dans un four chaud (170°C) pendant 40 mn. Démouler et déguster.


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