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Smoothie pèche, poire et basilic

Par Dada

Smoothie

Versione italiana più giù

Le smooooooothie...lisse, oncteux, frais (d'où le nom venu du verbe to smooth). C'est la grande mode en effet et parfaitement méritée. Venu des Etats-unis, ce jus de fruits mixés (avec ou sans yaourt ou lait) continue de séduire, si facile et si léger. En suivant la route du basilic, je l'ai associé à la pèche et à la poire jaune d'été, délicate et juteuse. Décidément les fruits d'été sont une merveille et la poire ne fait pas exception. Un petit trait d'union avant septembre. Ici, la douceur de la pèche blanche et de la poire rencontre l'arôme unique du basilic.
Smoothie à la pèche blanche, poire et basilic (pour 2 personnes):
- 10 petites feuilles de basilic si possible à peine cueillies
- 1 pèche blanche ou nectarine moyenne bien mûre
- 1 petite poire jaune d'été (variété coscia)
- 100 g de yaourt nature bien froid
- 20 g de sucre
Inutile de préciser: passer tous les ingrédients au mixeur et servir aussitôt, si l'on veut avec quelques glaçons.

Versione italiana
Lo smoothie, bevanda alla frutta statunitense, riscuote oramai un sucesso immenso e meritatissimo. Il nome deriva dal verbo to smooth che significa lisciare, agevolare, ed è stato chiamato cosi' semplicemente perché si usa il mixer. Sostanzialmente stiamo parlando di un frullato di frutta (a volte con yogurt o latte) ma con più appeal, no? Insomma una cosa semplicissima, fresca e salutare. Negli States, li arrichiscono spesso con polverine vitaminose o proteiniche, mi sono astenuta ;-). Sempre sulla via del caro basilico ho sposato la pesca (meglio bianca per la sua delicatezza) alla pera estiva, dolce e succosa. Tanto si sà che la frutta estiva è imbattibile e la pera non fa' eccezione :-). E cosi' la dolcezza dei frutti viene sorpresa dal profumo unico del basilico.
Smoothie alla pesca bianca, pera e basilico (per due persone)
- 10 piccole foglie di basilico appena colte
- 1 pesca bianca o noce media matura
- 1 peretta estiva tipo coscia
- 100 g di yogurt bianco al naturale
- 20 g di zucchero
Inutile dirlo: frullare tutto e servire immediatamente volendo con qualche ghiacciolo.


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