Magazine Cuisine

Riz au lait "Moubatane": riz au lait "capitonné" à l'orange

Par Monique81

I
ngrédients:

Pour le riz au lait:
- 1 verre de riz rond
- 1 verre de sucre
- 1 litre de lait entier
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 pointe de couteau de gomme arabique en poudre
Pour la crème à l'orange:
- 40 cl de jus d'oranges*
- 1 CS d'amidon de maïs (maïzena)
- sucre à doser selon la douceur du jus d'oranges et votre goût
- 1 CS d'eau de fleurs d'oranger

Pour le décor:

- quelques pistaches non salées

Faire le Riz au lait comme indiqué dans la recette sans prévoir de sirop, verser dans des verrines ou des coupelles en les remplissant qu'au 3/4, laisser refroidir au frais.
 
Préparer la crème à l'orange en diluant l'amidon dans le jus d'orange froid, porter à feu doux, tourner le mélange et arrêter la cuisson dès que la crème commence à épaissir, ajouter l'eau de fleurs d'oranger, mélanger et laisser tiédir en attente. Compléter les verrines de riz au lait avec la crème à l'orange
tiède
 
et mettre au frais avant de les servir.


On peut décorer de quelques pistaches grossièrement concassées sur le dessus.

*Il est préférable de faire avec du jus frais mais vu la saison, j'ai préféré faire avec ce que j'avais sous la main, un bon jus 100% jus d'orange en bouteille. Du coup, j'ai doublé les quantités de ma crème et j'ai fait des verrines sans riz au lait, simplement j'ai mis au fond de chaque verrine des amandes effilées.


ENJOY

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz pilaf aux oignons

    pilaf oignons

    La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Le riz violet

    violet

    Chez moi, c’est difficile que le riz ne fasse pas au moins une fois dans la semaine office de déjeuner ou de dîner. Pour dire, c’est l’aliment qui ne fait jamai... Lire la suite

    Par  Christell
    CONSO, CUISINE
  • Riz à la grecque

    grecque

    Au Portugal, nous sommes un peu les Chinois de l'Europe avec notre consommation record de riz, une céréale qui accompagne de nombreux plats traditionnels. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Riz au lait choco-noisette

    lait choco-noisette

    Très grande fan de cette entremets lacté (Mr Tartine déteste ça, tiens pourtant c'est au chocolat?!), j'adore varié les goûts et en plus il me restait une... Lire la suite

    Par  Jazjaz
    CUISINE
  • Riz Basmatti aux algues & Feta

    Basmatti algues Feta

    Alors là attention, les avis divergent !!! Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... Encore sous la pluie par chez nous ... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Riz au lait Rhum raisins!!

    lait Rhum raisins!!

    Une autre variante du riz au lait, (la recette ici) mais cette fois pour adulte car on a du rhum!!! Et dire que quand j'étais petite je détestai ça!! Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Riz pilaff!

    pilaff!

    Tout simple!! J'ai rajouter de belles saveurs car il me rester du bouillon de la soupe de légumes que j'avais faite la veille. La graisse de canard est récupéré... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine