Magazine Cuisine

Sorbet à l’abricot

Par Chsony4

J’ai honteusement piqué la recette sur le blog de “Popote et Casseroles” (clic !), mais quel délice ce petit sorbet à l’abricot… Vite préparé, vite mangé…

Penser à préparer le coulis la veille de la dégustation pour qu’il puisse refroidir avant d’être mis en sorbetière.

Pour ce sorbet, il vous faut :

  • 500 g d’abricots frais dénoyautés (je n’avais que 350g)
  • 1 citron
  • 70 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau
    RECETTES EN ATTENTE

1. Dans une casserole, faire un sirop en mettant le sucre et l’eau à bouillir.

2. Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots frais en les coupant en deux. Extraire le jus du citron.

3. Mettre les mettre les moitié d’abricots et le jus de citron dans le sirop, laisser compoter environ 5-10 minutes.

4. Lorsque les abricots sont mous, mixer tout le mélange. Laisser refroidir puis réserver au frais (pour moi pendant 1 nuit).

5. Le lendemain donc, verser le mélange dans la sorbetière, laisser tourner 30-40 minutes. Et réserver dans un récipient fermé au congélateur.

P1050785
Le sorbet à sa sortie de la sorbetière, avant de prendre au congélateur…
 
P1050804

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux crevettes ww

    Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes à 1 SP est assez simple... Lire la suite

    Il y a 8 heures, 7 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La nouvelle bande annonce de 22 Miles, le film de Peter Berg

    nouvelle bande annonce Miles, film Peter Berg

    22 Miles est un film réalisé par Peter Berg avec Mark Wahlberg, Lauren Cohan, Iko Uwais , Ronda Rousey, John Malkovich, Lee Chae-Rin, Terry Kinney, Sala Baker,... Lire la suite

    Il y a 8 heures, 45 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Salade fruits et légumes

    Salade fruits légumes

    Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est... Lire la suite

    Il y a 8 heures, 54 minutes par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuvée rosé Légende Château de Pampelonne

    La Cuvée Légende est un vin issu d’une sélection parcellaire rigoureuse du vignoble du Château de Pampelonne. Un rosé d’exception, soyeux, frais et complexe... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 44 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • MLP #RN refoulée du #WebSummit :)

    refoulée #WebSummit

    je ne peux que saluer la décision de Paddy Cosgrave,  le fondateur du Web Summit qui aura lieu en novembre à Lisbonne. … …Toutefois,  je me demande surtout... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 27 minutes par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Impressionante exposition Subodh Gupta à la Monnaie de Paris

    Impressionante exposition Subodh Gupta Monnaie Paris

    Je vous avais déjà parlé du très beau musée de la Monnaie de Paris dans cet article. J’y suis retournée pour découvrir l’exposition « Adda /... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 41 minutes par   The Cosmic Sam
    CULTURE
  • 20+ choses étonnamment plus grandes que vous ne le pensiez

    La partie la plus importante, soit la chose qui vous fait vraiment dire « wow », c’est l’échelle. Vous ne pouvez pas vraiment apprécier la taille de quelque... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 14 minutes par   Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines