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Gourmandise : Sablés escargots choco-vanille

Par Maryathenes


Σαμπλέ σοκολάτα-βανίλια


Η συνταγή στα ελληνικά εδώ 

 
Nos chers petits vont bientôt reprendre le chemin de l'école, voilà des petits biscuits à leur préparer (encore mieux s'ils mettent la main à la pâte...) pour égayer le goûter...

GOURMANDISE : Sablés escargots choco-vanille
 

Ingrédients :


250 g de farine
110 g de sucre glace
120 g de beurre (dont 50 g de beurre salé)
3 jaunes d'oeuf + 1/2 blanc
1 càs de cacao
1 càc de vanille en poudre Evanilla

Préparation :


Mélanger la farine et le sucre glace.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger du bout des doigts.

Ajouter les jaunes d'oeufs et le blanc pour éviter que la pâte ne s'effrite.

Séparer la pâte en 2.
Pétrir une moitié en y ajoutant le cacao et l'autre moitié en y ajoutant la vanille.
Mettre 15 minutes au frigo.
Etaler sur du film alimentaire chaque morceau de pâte afin d'obtenir 2 rectangles de taille identique et de quelques mm d'épaisseur.
A ce moment-la, il est possible de couper au couteau en ligne droite sur la longueur et ajouter les morceaux sur la largeur.
Déposer délicatement un des rectangles obtenus sur le deuxième, passer un petit coup de rouleau et retirer le film du dessus.
Rouler en boudin sur la longueur à l'aide du film du dessous.
Fermer le boudin aux 2 extrémités et entortiller pour bien serrer.
Mettre 1 heure au frigo.
Sortir du frigo et enlever le film.
Couper en tranches et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 15 minutes à 210o.


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