Magazine Cuisine

Savez vous cuisinez les couteaux ?

Par Lolocoop
Non, non, je vous rassure, je n'ai pas grillé le dernier neurone qu'il me reste !
Le couteau est bien comestible, certes pas ceux qui officient dans vos cuisines, mais ceux que l'on pêche avec des ruses de sioux sur les plages de l'île de Ré, ailleurs bien sûr ... Pour une petite leçon de choses c'est ici.
Savez vous cuisinez les couteaux ?
Je sais c'est limite obscène !
Savez vous cuisinez les couteaux ? Pour la pêche, facile, vous partez, de préférence, lors des grandes marées, avec votre progéniture, quelques seaux et surtout très important du sel fin (attention, le sel vous le prenez en salière plastique !) vous cherchez des pêcheurs de couteaux, vous faites votre plus joli sourire, et vous leur demandez de vous expliquer la technique, impossible de vous montrer je n'avais pas l'appareil photo ! En gros il faut chercher une certaine sorte de trou, et versez un peu de sel, le couteau n'étant pas très malin, il croit que a marée monte et il sort, et là vite vous l'attrapez et zou dans le seau !
Ensuite, il faut trouvez un wok, de l'ail, du persil, des croûtons de pain sec et du beurre, ou encore Jérome, spécialiste du couteau, qui fait tout depuis le décorticage, jusqu'à la préparation, les explications très claires, et qui vous sert le petit verre de rosé qui va bien avec à l'apéritif !
Je vais tenter de vous expliquer, aussi bien que lui ! Il faut les ouvrir avec un couteau wharf wharf !!!!! Très compliqué de ne pas avoir l'air encore plus blonde que d'habitude ! Jérome n'enlève que la coquille supérieure au début (un peu comme pour les huîtres, puis il les passent au wok, juste un peu, pour qu'ils perdent de l'eau, ensuite il enlève toutes les coquilles, remet au wok (feu vif), et au bout de 5 10 mn ajoute de l'ail fraîchement pressé, du persil, puis de la chapelure (qu'il fait à la minute en râpant du pain sec, le pain permet de rendre ces petites merveilles plus croustillantes.
Savez vous cuisinez les couteaux ?
Au final, un goût iodé, des petites gourmandises pour l'apéro, juste une merveille.... Savez vous cuisinez les couteaux ?
Le problème, trouver, les couteaux, et ensuite Jérome, attention les filles Jérome est marié avec la délicieuse et ravissante Karine ( sosie de Vanessa Paradis), alors vous n'aurez que la recette des couteaux !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • J’aime la galette, savez-vous comment …

    Bonne année les gourmands avec beaucoup de bonheur et de délicieux moments culinaires à partager en famille, entre amis ! Après des vacances bien remplies,... Lire la suite

    Par  Inca
    CUISINE, RECETTES
  • Savez vous choisir vos oeufs?

    Comment savoir si la poule qui a pondu l’oeuf que l’on a entre les mains est elevée en plein air ou non? Ou s’il s’agit d’un élevage bio ou pas? Lire la suite

    Par  Lilou78
    CUISINE
  • Savez vous Wraper ?

    Et bien moi, depuis très peu, ça y est, j'ai la technique, que j'ai appris outre manche, pour ne plus voir se vautrer lamentablement le contenu de mes Wraps,... Lire la suite

    Par  Lolocoop
    CUISINE
  • Savez-vous cuisiner la mangue ?

    Savez-vous cuisiner mangue

    La mangue, entrée ? plat ? ou dessert ? C'est le moment de cuisiner la mangue, rappelez vous la liste des fruits du mois de juin. Donc je vous propose des... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE
  • Savez-vous convenablement déguster le foie gras?

    Savez-vous convenablement déguster foie gras?

    Avec Noël et les fêtes de fin d'année qui arrivent vitesse grand V, on salive déjà à l'idée du repas festif qui nous attend! Et difficile de passer un... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Crumble cabillaud & noisettes

    Crumble cabillaud noisettes

    Je l'ai déjà dit plusieurs fois ici : j'aime beaucoup les crumbles que ce soit en sucré ou en salé. J'aime le contraste moelleux/fondant de la garniture et le... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Coulour dóu tèms

    Coulour tèms

    « Aigo enebido ! | Page d'accueil 16/07/2018Coulour dóu tèms Couleurs du tempsColors of time "Le Cochon Bleu" : photo Le Cochon Bleu. Lire la suite

    Il y a 13 heures, 47 minutes par   Michelbenoit84
    INFO LOCALE

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte