Magazine Cuisine

Penne rigate nero, thon, tomates confites, basilic et sauce aigre douce à l'orange

Par Eric Bernardin

P8243841

Tout est déjà presque écrit. Signalons toutefois que les tomates confites ont été faites ce coup-ci avec des petites tomates juste coupées en deux, assaisonnées de "mélange provençal", sel, sucre et huile d'olive, et cuites 4 heures à 100°. Les pâtes ont été achetés lors d'une semaine italienne dans je ne sais plus quel magasin. Le basilic est de mon bord de fenêtre, et grec (petites feuilles). Le thon est une conserve à l'huile. Et la sauce à l'orange est un mélange de savora et de jus d'orange. Les pâtes après cuisson ont été légèrement enrobées d'huile de sésame et de sauce soja. Le tout se mange tiède, avec un rosé par exemple.

P8243843

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Penne sauce verte aux crevettes

    Penne sauce verte crevettes

    OU UNE SAUCE VERDE “A L’ARRACHE” En ce moment, je pourrais ne manger que des pâtes ! Il y a des périodes comme ça… Hier soir, j’ai composé avec ce qu’il me... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Gratin de Penne à la rhubarbe et aux flocons d’avoine

    Gratin Penne rhubarbe flocons d’avoine

    Ah ! La rhubarbe ! L’un des fruits de mai que j’attends toujours avec impatience ! Non pas que je délaisse tous les autres en cette période, mais je lui... Lire la suite

    Par  Julie75
    CUISINE
  • Gratin de penne courgette et jambon a la creme de parmesan

    Gratin penne courgette jambon creme parmesan

    OU THE POWER OF THE GRATIN IS BACK!!! Ce soir, je n’étais pas très inspirée pour préparer le dîner ! Journée de travail encore bien chargée, un temps pluvieux... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES
  • Penne au thon

    Penne thon

    Voici pour ce weekend une recette toute simple et rapide, peu d’ingrédients, très peu de préparation et voilà un plat complet et délicieux. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de penne, melon, bleu et compagnie

    Salade penne, melon, bleu compagnie

    Voilà une petite salade complète, fraîche et délicieusement parfumée. Je n'en dit pas plus... Penne à l’encre de seiche cuites Melon en billes Bleu en dés... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Penne rigate gourmandes aux deux fromages

    Penne rigate gourmandes deux fromages

    Il y a des soirs comme ça où je me mettrais au lit sans rien manger tellement j'ai la flemme de cuisiner. Oui mais ce n'est pas le cas de mes enfants... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Penne Primavera

    Penne Primavera

    Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avai... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine