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≈ tuiles aux pistaches ≈

Par Christlor

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

Des blancs d'oeufs à utiliser ? Alors voici une recette très sympa, super rapide, faisable avec les enfants et vraiment délicieuse.≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

Ces biscuits ont eu beaucoup de succès, craquants sur les bords, tendres au centre, une petite merveille ! Si vous les aimez plus cuites, et craquantes partout, faites les cuire un peu plus (10 minutes environ), mais personnellement je les ai préférées ainsi : fines et moelleuses au milieu, je peux vous dire qu'en 3 minutes montre en main, mes 25 tuiles avaient disparu !

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≈ TUILES AUX PISTACHES ≈
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≈ TUILES AUX PISTACHES ≈


Il vous faut pour 25 tuiles

• 100 g de farine

• 100 g de blancs d'oeufs (3)

• 90 g de sucre

• 100 g de beurre

• 50 g de pistaches non salées

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

Concasser les pistaches avec un gros couteau. Allumer le four th7, 200°C. 

Faire fondre le beurre, laisser tiédir. 

Fouetter ensemble le beurre fondu et le sucre. Ajouter les blancs, bien fouetter. Incorporer ensuite la farine, fouetter à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈
 

Déposer de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive en les espaçant bien. Etaler un peu avec le dos d'une cuillère. Saupoudrer de pistaches concassées, enfourner pour 5 à 7 minutes.

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

Les bords doivent brunir, mais pas le centre.

Retirer les tuiles de la plaque avec une spatule large et les déposer sur une surface arrondie (bouteille, rouleau à pâtisserie),

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

leur faire prendre une forme arrondie appuyant dessus. Laisser refroidir. 

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈
 

◊◊◊◊◊◊◊◊ 

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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

◊◊◊◊◊◊◊◊  

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≈ TUILES AUX PISTACHES ≈


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