Magazine Cuisine

≈ tuiles aux pistaches ≈

Par Christlor

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

Des blancs d'oeufs à utiliser ? Alors voici une recette très sympa, super rapide, faisable avec les enfants et vraiment délicieuse.≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

Ces biscuits ont eu beaucoup de succès, craquants sur les bords, tendres au centre, une petite merveille ! Si vous les aimez plus cuites, et craquantes partout, faites les cuire un peu plus (10 minutes environ), mais personnellement je les ai préférées ainsi : fines et moelleuses au milieu, je peux vous dire qu'en 3 minutes montre en main, mes 25 tuiles avaient disparu !

Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?

Cliquez sur cette icône :

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈
   (téléchargement bientôt disponible)

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈


Il vous faut pour 25 tuiles

• 100 g de farine

• 100 g de blancs d'oeufs (3)

• 90 g de sucre

• 100 g de beurre

• 50 g de pistaches non salées

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

Concasser les pistaches avec un gros couteau. Allumer le four th7, 200°C. 

Faire fondre le beurre, laisser tiédir. 

Fouetter ensemble le beurre fondu et le sucre. Ajouter les blancs, bien fouetter. Incorporer ensuite la farine, fouetter à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈
 

Déposer de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive en les espaçant bien. Etaler un peu avec le dos d'une cuillère. Saupoudrer de pistaches concassées, enfourner pour 5 à 7 minutes.

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

Les bords doivent brunir, mais pas le centre.

Retirer les tuiles de la plaque avec une spatule large et les déposer sur une surface arrondie (bouteille, rouleau à pâtisserie),

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈

leur faire prendre une forme arrondie appuyant dessus. Laisser refroidir. 

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈
 

◊◊◊◊◊◊◊◊ 

Un petit clic pour moi chez Elleadore (1 par jour) (il vous faudra être enregistré pour voter sur ce site).

Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

◊◊◊◊◊◊◊◊  

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,

cliquez sur cette image ...

≈ TUILES AUX PISTACHES ≈


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines