Magazine Cuisine

Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...

Par Mokamilla
Le petit frère de Mr Moka est venu passer deux jours à l'appartement... Nous avions prévu un pique-nique en forêt en soirée mais le temps en a décidé autrement. Qu'à cela ne tienne, nous avons improvisé ce pique-nique dans le salon.
Grande nappe sur le sol, petits coussins, nous n'étions pas entourés d'arbres mais le plaisir des papilles était au rendez-vous... Un moment très sympathique.
Bref, après un après-midi en cuisine, voilà une des recettes réalisées. Ici c'est Alexis, bientôt 11 ans, le chef cuisinier...! Et quelle réussite !
La Liste de courses: (pour deux mini cakes)
Difficulté : Vraiment facile !
Coût:
150g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
3CS de parmesan râpé
7 cl d'huile.
Sel / Poivre.
Deux boîtes de thon.

Les petits "plus" qui facilitent les choses...

Du papier sulfurisé.
Deux petits moules à cake.

Préparer la pâte:

Mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel.
Battre les oeufs en omelette. Les incorporer au mélange farine/levure.
Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis... Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis... Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...

Ajouter ensuite l'huile et le lait. Réserver.
Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis... Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...


Ajouter le thon émietté et mélanger.
Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis... Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...


Répartir dans les deux moules à cake recouverts de papier sulfurisé. Soupoudrer le parmesan sur les cakes.
Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...

Faire cuire 25 min au four à 200°.

Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...
Découper en tranche ou en petits dés.
Servir tiède ou froid.

Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...


Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...


Bonne dégustation ! Et pensez à la newsletter...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits Marbrés

    Petits Marbrés

    Voici des petits gâteaux qu'on a adoré deguster au goûter mais aussi parfait lors d'une pause café. Ingrédients pour 30 petits marbrés: 150g de beurre 75g de... Lire la suite

    Par  Lilycuisine
    CUISINE
  • Petits croissants

    Petits croissants

    Il me restait une pâte feuilletée de la dernière fois, alors pour varier, j'ai décidé d'en faire des petits croissants, mais vraiment tout petits. Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES SUCRÉES
  • Petits Moelleux pommes-cannelle

    Petits Moelleux pommes-cannelle

    Délicieux moelleux, vite fait car j'ai coupé la pommes en morceaux que j'ai réparti dans les gâteaux, pour l'esthétique c'est moins joli mais tant pis! Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains d'épices

    Petits pains d'épices

    Comment bien commencer le mois de Décembre ? et bien en cuisinant de bonnes petites choses qui sont d'actualité comme du pain d'épices !! Ah ! ça sent bon Noël... Lire la suite

    Par  Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés au cacao

    Petits sablés cacao

    Il y a nombre d'avantages de tenir un blog de cuisine, nombre de petits bonheurs quotidiens glanés ici et là. Je ne vous les énumérerais pas, il me suffira de... Lire la suite

    Par  Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains façon Pitch

    Petits pains façon Pitch

    Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains au lait fourré à la pâte à tartiner , extra moelleux et bien meilleurs que les vrais!! Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE
  • ER: Alexis Bledel fera une apparition !

    Après de nombreux retours dans le finale de ER (Georges Clooney, Julianna Margulies etc…), il fallait bien de nouvelles têtes même si c’est le series finale…... Lire la suite

    Par  Davidous
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine