Magazine Cuisine

Wrap saumon et tomates séchées

Par Miguelle

La mode des wraps n'est pas pour me déplaire !
De l'anglais "to wrap" qui signifie "emballer", le wrap est "le sandwich revisité" !
Le pain est en fait remplacé par une tortilla mexicaine de blé ou de maïs, on colle avec une tartinade et hop, on roule.
C'est la grande mode tant des fast-foods classiques que des fast-foods diététiques.
C'est plus léger qu'un sandwich, joli, et ça s'adapte à toutes nos envies fantaisies.
Après une longue journée où l'on a pas envie de se mettre au fourneaux pendant des heures, rien de tel que des wraps prêts à déguster en 5 minutes de préparation seulement.
Ici je vous propose une recette de wrap au saumon, boursin et tomates séchées ...

Wrap saumon et tomates séchées
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

4 tortillas de blé
200 de saumon fumé
1 pot de rondelé ou de boursin
1 bocal de tomates séchées bien égoutté
feuilles de laitue coupée en lanières

Préparation :

Étaler du rondelé ou du boursin sur toute la surface de chaque tortilla.
Ajouter au centre, verticalement, une rangée de laitue coupée en lanières, le saumon et quelques tomtates séchées.
Roulez comme une crêpe et c'est prêt.

Astuce : si vous préparez vos wraps à l'avance, piquez-les avec un cure-dent pour qu'ils tiennent bien et réservez-les au réfrigérateur.
Si vous faites cette recette pour un apéritif gourmand, coupez les wraps en tranchettes et faites tenir avec un cure-dent.

Wrap saumon et tomates séchées
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wrap au poulet pané maison

    Wrap poulet pané maison

    La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Wrap de saumon a l'italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de flétan frais - 8 tranches de saumon fumé (+/- 250 gr) - 125 gr de mozzarella ... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Wrap au jambon, romarin et poivron rouge

    Wrap jambon, romarin poivron rouge

    Et oui qui dit mois d'août sonne également le temps de la rentrée, le temps des boites à lunchs et le casse-tête de plusieurs mamans! Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Wrap végétal au quinoa

    Wrap végétal quinoa

    Ingrédients:  -4 galettes à tortillas  -1 tomate  -1 poignée de pousses d'épinards frais  -1 bol de quinoa  -1 filet d'huile d'olive  -1 cs de pistou  -1 filet... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Wrap jambon, tomate et oeuf

    Wrap jambon, tomate oeuf

    Seule avec ma puce à midi, je n'avais pas trop envie de cuisiner, surtout que mademoiselle à part les pâtes elle ne mange pas grand chose! J'avais aussi vu des... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Wrap Jambon Grillé, Fromage Frais et Pousses d’Epinards

    Wrap Jambon Grillé, Fromage Frais Pousses d’Epinards

    Je dois bien l’avouer, c’est en Californie que j’ai découvert un monde de nouveautés en termes culinaires. Eh oui ! C’est dans cette belle contrée américaine, o... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Wrap poulet-paprika

    Wrap poulet-paprika

    Il fait beau, le soleil daigne enfin nous honorer de sa présence, alors profitons en et pour ne pas passer trop de temps en cuisine, un petit wrap dégusté sur l... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Miguelle 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines