Magazine Cuisine

mini cakes aux cranberries

Par Bulledeframboise

Vraiment sympa pour terminer un barbecue ! Nous les avons servi accompagnés de petits sablés et d'ananas frais ! La seule chose déplaisante a été le goût de "plastique" qui est resté sur les gâteaux à cause du moule en silicone  ... il faut vraiment que je le change.

mini_cakes_cranberries

Ingrédients (pour 24 mini cakes) :

* 100g de beurre

* 70g de sucre

* Un peu d'extrait naturel de vanille

* une pincée de sel

* 2 oeufs

* 100g de farine

* 20g d'amandes en poudre

* 1/2 sachet de levure chimique

* des cranberries séchées (quantité à l'oeil, j'ai oublier de peser ...)

Préparation :

* Battre le beurre ramolli avec le sucre, l'extrait de vanille et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter les oeufs et mélanger.

* Tamiser la farine et la levure, puis la poudre d'amandes au dessus de la préparation. Mélanger. Terminer en ajoutant les cranberries.

* Verser la préparation dans des petits moules (ou dans un moule à cake) et enfourner à 180°C pour 13-15 min.   


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bulledeframboise 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines