Magazine Cuisine

Salade de poivrons confits à la ricotta

Par Leonine19

Des poivrons douces, fondantes, et parfumées...
Idéal pour les journées ensoleillées
...
salade_poivrons_marin_es_ricotta

Ingrédients:
3 poivrons (rouge, jaune,orange)
Huile d'olive
Basilic
2 gousses d'ail
Sel & poivre
200 g de ricotta
Quelques petits oignons

Préparation:
Faire griller les poivrons (au four ou au grill) jusqu'à ce que leur peau soit noir. Laisser tiédir, les peler.
Découper la chair en lamelles.
Dans un plat creux, réunir les poivrons, les gousses d'ail hachées, du basilic, du sel et du poivre.
Couvrir d'huile d'olive et laisser mariner toute une nuit.
Le lendemain, déposer les poivrons dans le plat de service, ajouter les oignons émincés et la ricotta émiettée.

P.S: L'idéal, c'est de préparer une grande quantité de poivrons confits. Ces derniers sublimeront pâtes, tartes, pains grillés, omelette ...mais seront aussi parfaits pour accompagner toute sorte de grillade (viande, poissons, tofu...)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte