Magazine Cuisine

Confiture de figues aux noix, cannelle et romarin

Par Clairetmichel

IMGP3414

c'est reparti les kikis

dans notre panier:

1 kilo de figues
des noix (autant que vous le souhaitez)
500g de sucre à confiture
1 cc bombée de cannelle en poudre
1 branche de romarin

IMGP3439
IMGP3370

dans le confiturier:

après avoir cueilli les figues de bon matin, lavez les, égouttez les, coupez les en morceaux grossièrement et déposez les dans un saladier.

IMGP3402
IMGP3405

Ajoutez le sucre, la cannelle, les noix cassées en 4, la branche de romarin et laissez macérer pendant 3 heures.
Puis faîtes cuire votre confiture dans une casserole pendant 20mn à feu doux, retirez le romarin (s'il en reste c'est pas grave, il est tout mou!!).

IMGP3408

Versez immédiatement dans des pots en verre, vissez bien les couvercles et retournez les. Votre confiture se conservera plus longtemps (au frigidaire).

IMGP3428

c'est la rentrée, on va déguster !!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines