Magazine Cuisine

Aujourd'hui, je vois la vie en jaune

Par Chapot

Aujourd'hui, je vois la vie en jaune, 2

Une petite recette que j'ai faite la semaine dernière et que je n'ai pas eu le temps de partager avec vous.
Des girolles superbes, dont le parfum embaumait la maison.
Vous devez commencer à avoir l'habitude de mes recettes simples. Lorsque j'ai un produit aussi superbe, je ne veux pas le gâcher et je cherche à le cuisiner de la manière la plus simple possible. 3 ingrédients me paraissent largement suffisants.


Dans mon panier pour 2 personnes- une poignée de girolles- un peu de persil- de l'ail- de l'huile- du poivre


Gratter délicatement les girolles pour enlever les poussières et la terre
Hacher le persil
Ciseler l'ail
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, y jeter les girolles, les faire sauter régulièrement et délicatement pendant 4 minutes. Ajouter l'ail, laisser sur le feu 1 à 2 minutes de plus. Déposer dans l'assiette, poivrer, parsemer de persil.


Déguster sans attendre.

J'ai toujours un succès fou avec mes girolles, d'ailleurs je suis désolée je n'ai pas de photos du plat terminé mais mes gloutons vont directement se servir dans la poêle dès que j'ai le dos tourné !


Aujourd'hui, je vois la vie en jaune, 2


Je pense l'avoir déjà dit mais j'adore cuisiner en musique, si possible très fort, j'ai préparé cette recette sur l'air des Remparts de Séville de Maria Callas, sublime !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Aujourd'hui!!!!!

    Aujourd'hui!!!!!

    Aujourd'hui..........levée très tôt........super contente!!!!Si je vous dis.......Clafoutis......Cannelle......Saveurs.......3 termes qui vous font penser à... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui je vous raconte une salade...

    Aujourd'hui vous raconte salade...

    J'avais oublié ce post dans un petit coin de mon blog. Pourtant on avaient bien aimé cette petite salade bien fraîche cet été ! C'est donc avec un peu de ratrd... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui...

    Aujourd'hui...

    ... nous fêtons le deuxième anniversaire de ma toute petite Princesse Sorcilili... Déjà ! Le menu de son dîner sera publié dans les jours à venir bien sûr !Je... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, un cadeau !

    Et oui ! Je suis d'humeur joueuse, c'est mon anniversaire de mariage, ma fille fait ses nuits (je rappelle que j'attends ça depuis deux ans...), et j'ai envie d... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui c'est Maki!

    Aujourd'hui c'est Maki!

    Je n'avais jamais tenté de faire des sushis/makis/californias. J'ai donc profité de mon coffret smartbox "atelier culinaire" offert pour mon anniversaire pour... Lire la suite

    Par  Mouz
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Hier...et aujourd'hui

    Hier...et aujourd'hui

    Avant                                                                      Après Voici la transformation d'un chemisier récupéré. Le col ne me flattait et les... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui on fait sauter les crèpes !! hop !

    Aujourd'hui fait sauter crèpes

    Voici mes deux recettes de crèpes préférées, l'une de ma région les Landes et autre toute aussi bonne !! Les crèpes de Lulu : Pour 20 crèpes :   - 250g de farin... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chapot 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte