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Tartelettes mielleuses aux nectarines et aux raisins parfumées au thym

Par Psytoquee

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Envie d'un ptit dèj sans bol...non mais c'est vrai ça ras-le-bol du bol à ptit dèj...en plus il est trop petit ce bol, il faut le remplir 3 fois...

J'avais envie de quelque chose qui réveille en douceur qui vienne réparer la mauvaise nuit que je viens de passer ( c'est rare mais avec la chaleur qu'il fait ici, je me suis retournée toute la nuit) et surtout qui vienne secourir ma mauvaise humeur matinale....grrrrrrr, j'aurais voulu mordre quelqu'un ce matin!

C'est surtout que j'ai un entretien d'embauche lundi matin ( enfin à l'heure où je poste ce message c'est passé..ouf...ouf) donc je me suis fait des films toute la nuit...

Aucun mot ne sortait de ma bouche ( dans mon rêve)...je suis sûre que ça vous arrive à vous aussi de rêver de ça...et moi le type en face il me disait : "Allez-y je vous écoute"( c'est moi qui dit ça à mes patients normalement)...Donc moi forcément je forçais comme une malade sur ma voix...et lui attendait, s'impatientait, fumait sa clope tranquille...pendant que moi je jouais ma vie...bon j'exagère un peu là...

Bref, sans cette histoire, je n'aurais peut-être jamais fait de ma vie de tartelettes aux pêches...un truc de fou...

Pour 2 tartelettes:

Pour la pâte:

- 50 gr de farine de pois-chiche.
- 50 gr de farine de riz.
- 2 cc de sucre rapadura.
- 2 cc d'huile d'olive.
- 6 CS environ de lait d'amande.
- 1 poignée de raisins secs.
- 1 pincée de sel.
- 1cc de vinaigre balsamique.

Et dessus, on met quoi?

- 2 nectarines de taille moyenne.
- 4 cc de miel.
- 2 pincée de thym.
- 2 cc de graines de tournesol grillées.

Et comment on fait:

D'abord on se prépare psychologiquement à se dire que le ptit dèj c'est pas tout de suite, il faut attendre que ça cuise...ouh, c'est dur ça!!!

On met le four à préchauffer à 180 degré.

On mélange les deux farines avec le sel et le sucre. On ajoute ensuite l'huile d'olive et progressivement le lait d'amande et le vinaigre balsamique. Si la pâte est vraiment trop sèche, ajoutez une cuillère à café de lait d'amande et remalaxez la pâte. Attention elle doit être bien malléable. A vous d'ajoutez ou non du lait d'amande en fonction de la consistance de votre pâte.

Ajoutez ensuite les raisins secs et formez une boule. Mélangez bien à votre pâte.

Séparez la en deux puis étalez 2 petits fond de tarte ( avec les doigts) sur du papier sulfurisé que vous mettrez sur une plaque allant au four.

Faîtez dégouliner ( ça ne doit pas être le terme exact, lol) 1 cc de miel sur chaque tartelette.

Coupez les nectarines en tranches fines et déposez les sur les tartelettes suivant votre inspiration.

Ajoutez une pincée de thym sur chaque tartelette.

Ajoutez ensuite les graines de tournesol grillées.

Faîtes à nouveau dégouliner une cuillère à café de miel sur chaque tartelette.

Faîtes cuire 20 minutes à 180 degrés....c'est long c'est long, J'AI FAIM!...( mangez des raisins secs pendant que vous salivez).

Sortir du four et.....ENJOY!!!!


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