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Cookies craquelés au chocolat noir

Par Sophie21
Pourquoi, lorsque je suis au sport, je vois des reportages sur les cookies ? C'est malin, du coup, je rentre du sport avec une envie de cookies ! Après la douche, je me suis mise en cuisine et voila ma petite fournée de cookies !
J'ai appris dans ce reportage (qui n'a pas servi qu'à me donner envie de cookies quand même !) que pour avoirs des cookies bien réguliers, le calibrage avec une cuillère à glace était bien pratique, puis ensuite il faut aplatir les cookies avec la paume de la main pour que la cuisson soit bien homogène (ce qui évite d'avoir des cookies plus épais que d'autres) !
Cookies craquelés au chocolat noir
Pour 30 pièces (j'en ai fait 22) :
60 g de beurre mou
180 g de sucre roux (60g)
1 oeuf
30 g de chocolat noir fondu (je conseillerai d'en mettre plus, on sent peu le goût !)
40 ml de lait
170 g de farine
1 cs de cacao Monbana
1 cc de levure
1 pincée de mélange 4 épices
40 g de noix de pécan (pas mises)

Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'oeuf, fouetter puis ajouter le chocolat fondu et le lait.
Tamiser la farine, le cacao, la levure et les épices sur cet appareil.
Mélanger.
Conserver au frais 3h (tiens je ne l'avais pas vu ça, pas de repos pour moi !)
Former des petites boules en vous aidant donc de votre cuil à glace, aplatir avec la paume de la main.
Enfourner environ 15 min à 180°C.

Source :  Desserts, Marabout
Cookies craquelés au chocolat noir

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