Magazine Cuisine

Cookies craquelés au chocolat noir

Par Sophie21
Pourquoi, lorsque je suis au sport, je vois des reportages sur les cookies ? C'est malin, du coup, je rentre du sport avec une envie de cookies ! Après la douche, je me suis mise en cuisine et voila ma petite fournée de cookies !
J'ai appris dans ce reportage (qui n'a pas servi qu'à me donner envie de cookies quand même !) que pour avoirs des cookies bien réguliers, le calibrage avec une cuillère à glace était bien pratique, puis ensuite il faut aplatir les cookies avec la paume de la main pour que la cuisson soit bien homogène (ce qui évite d'avoir des cookies plus épais que d'autres) !
Cookies craquelés au chocolat noir
Pour 30 pièces (j'en ai fait 22) :
60 g de beurre mou
180 g de sucre roux (60g)
1 oeuf
30 g de chocolat noir fondu (je conseillerai d'en mettre plus, on sent peu le goût !)
40 ml de lait
170 g de farine
1 cs de cacao Monbana
1 cc de levure
1 pincée de mélange 4 épices
40 g de noix de pécan (pas mises)

Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'oeuf, fouetter puis ajouter le chocolat fondu et le lait.
Tamiser la farine, le cacao, la levure et les épices sur cet appareil.
Mélanger.
Conserver au frais 3h (tiens je ne l'avais pas vu ça, pas de repos pour moi !)
Former des petites boules en vous aidant donc de votre cuil à glace, aplatir avec la paume de la main.
Enfourner environ 15 min à 180°C.

Source :  Desserts, Marabout
Cookies craquelés au chocolat noir

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies apéro tout simples

    Cookies apéro tout simples

    Il me restait un peu du mélange pistaches salées/noisettes de ma recette précédente de couronne d'asperges et comme je n'aime pas du tout gâcher j'ai préparé ce... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Peanut Butter Cookies / Cookies au beurre de cacahuètes (vegan)

    Peanut Butter Cookies beurre cacahuètes (vegan)

    Délicieux cookies croquants sur le dessus, tendres à l'intérieur, au parfum de cacahuète...avec en prime des méga-grosses pépites de chocolat.... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cookies bio bio

    Cookies

    Des cookies bio bio ?Ben oui quoi... y'a pas de mal à se du bien !Pour 24 cookies bio bio1 oeuf bio120 g de sucre roux bio120 g de purée d'amandes blanches... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies à la purée d’amande

    Cookies purée d’amande

    Ce que nous mangeons joue beaucoup sur notre santé. Mais j’ai tendance à faire passer le plaisir gustatif avant ma santé. J’ai retrouvé dans mon frigo un pot... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au sucre muscovado

    Cookies sucre muscovado

    J'ai reçu du sucre muscovado de l'épicerie fine Histoire de goûts et j'en ai profité pour adapter ma recette habituelle de cookies à ce sucre. Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies "OOO" (abricot, pavot, coco)

    Cookies "OOO" (abricot, pavot, coco)

    Puisque mes enfants se plaignaient du goût trop sucré de mes cupcakes régressifs, j'ai crut comprendre qu'ils étaient devenus raisonnables et réclamaient des... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Classical Cookies

    Classical Cookies

    Une nouvelle semaine commence mais rien ne change dans cette maudite fac !! Alors il faut que je continue de rester zen pour ne pas péter un câble... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines