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Repas habillé de vert: saveurs et couleurs garanties

Par France

Courgettes mimosa aux pignons grillés
Souvent utilisé en pâtisserie, les pignons sont des graines issues d’un arbre caractéristique de la région méditerranéenne : le pin parasol.
Ces graines sont contenues dans le pseudo-fruit, appelé pigne ( un cône qui, à maturité est globuleux, pratiquement aussi large que long, d’environ 10 cm).

Courgettes mimosa aux pignons grillés

Courgettes mimosa aux pignons grillés

Lasagne de blettes au chèvre
- Le grec laganon donne le latin laganum qui sera traduit en français par lasagne. Ces mots désignent des pâtes accommodées avec légumes, aromates et viande, le tout généralement cuit en friture…

Lasagne de blettes au chèvre

Lasagne de blettes au chèvre

Tarte fine aux poires et à la crème de pistaches
L’origine de la pâte feuilletée remonte au XVII siècle. Certains l’attribuent à feuillet, pâtissier du maréchal de condé qui, le premier, aurait réalisé cette pâte tout en lui donnant son nom de pâte feuilletée.

Tarte fine aux poires et à la crème de pistaches

Tarte fine aux poires et à la crème de pistaches

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