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Foies de vollaille sautés à l'ail et au céleri

Par Kayababouch
Foies de vollaille sautés à l'ail et au céleri
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on part aujourd'hui pour la Chine déguster un bon plat d'abats, après on aime ou on n'aime pas... Pour nous c'est on aime à l'unanimité, je n'en avais d'ailleurs pas fait  pour mes gourmands !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

500 gr de foies de vollaille
2 gousses d'ail
4 branches de céleri
10 cl de vin blanc sec
2 cuillères à saoupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 pincée de gingembre en poudre
sel, poivre

Epongez les foies avec du papier absorbant, éliminez les petits nerfs. Coupez chaque lobe en 3 morceaux. Farinez très légèrement les foies.

Versez le vin blanc dans une petite casserole et faites-le bouillir. Faites-le flamber pour éliminer l'alcool.

Rincez puis éponger les branches de céleri, pelez-les pour éliminez les fils, puis émincez-les finement. Hachez les feuilles. Pelez et hachez l'ail et mélangez-le aux feuilles de céleri.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une sauteuse, ajoutez le céleri émincé, laissez-le fondre doucement pendant 5 minutes en mélangeant souvent. Réservez dans une assiette.

Versez le reste d'huile dans la sauteuse, augmentez le feu et faites sauter très vivement les foies pendant 3 minutes.

Quand ils sont dorés, ajoutez le céleri cuit, arrosez de vin blanc et sauce soja, mélangez et laissez cuire 1 minute, puis ajoutez le hachis d'ail et céleri, mélangez, ajoutez le gingembre, un peu de sel et poivre.

Servez immédiatement !!!!

Bon appétit.... 

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