Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des collations - Canada

Par France

ALERTE À L’ALLERGIE 

PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ALLERGÈNES DANS LES COLLATIONS DE MARQUE LOTTE IMPORTÉES DE CORÉE

OTTAWA, le 26 août 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise les personnes allergiques aux amandes, aux protéines d’oeuf, aux protéines de lait, aux arachides et au soja de ne pas consommer les produits de marque Lotte décrits ci-dessous. Ces produits contiennent des allergènes, alors que l’étiquette ne le mentionne pas.

Tous les codes des collations de marque Lotte ci-dessous, importés de Corée, sont visés par ce rappel. L’information au sujet des produits se trouve sur l’emballage et l’étiquette apposée pour le marché canadien.

Produit Format CUP Allergènes non déclarés

Casse-croûte (Kancho) 50 g 8 801062 247417 Amandes, protéines d’oeuf, protéines de lait

Casse-croûte (Kancho) 200 g 8 801062 247578 Amandes, protéines d’oeuf, protéines de lait

Biscuit (Margaret) 228 g 8 801062 248537 Amandes, protéines d’oeuf, protéines de lait, arachides et soja

On sait que ces produits ont été distribués en Alberta, en Ontario, au Québec et en Nouvelle Écosse. Cependant, ils pourraient aussi l’avoir été à l’échelle nationale.

Aucun cas de réaction allergique associée à la consommation de ces produits n’a été signalé.

La consommation de ces produits peut déclencher une réaction grave, parfois mortelle, chez les personnes allergiques aux amandes, aux protéines d’oeuf, aux protéines de lait, aux arachides et au soja.

L’importateur retire volontairement du marché les produits visés. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir plus d’information sur les protéines d’oeuf, les protéines de lait, les arachides, le soja et les noix, certains des allergènes alimentaires les plus courants, consultez les pages Web sur les allergènes alimentaires à :

Protéines d’oeuf : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/eggoeuf.shtml
Protéines de lait : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/milklaitf.shtml
Arachides : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/peaaraf.shtml
Soja : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/soyf.shtml
Noix : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/nutnoif.shtml

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

Canadian food inspection agency

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines