Magazine Côté Femmes

Recette de la semaine : petits cubes de Chine

Publié le 27 août 2009 par Imparfaiteetalors
Une recette toute simple, mais qui a fait l'unanimité chez mes difficiles... Tout le monde a mangé, et Dynamite en a redemandé !
Prenez tout simplement un paquet de tofu ferme (454 g ou environ) et coupez-le en cubes de 1 à 1,5 cm environ.
Ensuite, préparez une petite marinade rapido-presto :
1 c. à soupe d'huile (de sésame peut être une excellente option, mais qu'importe), 1 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce soja.
Mélangez le tout et versez dans un sac de plastique refermable.
Puis, ajoutez les cubes de tofu et secouez (un bon exercice pour les poignets et les biceps, si vous y allez très fort... ;) )
Faites mariner au moins 2 heures, mais idéalement toute la nuit (ne vous réveillez pas à 2h du matin pour faire mariner pour autant...).
Ajoutez ensuite des graines de sésame (au goût) et potentiellement 1 c. à soupe de farine (mais j'ai oublié et le résultat était très bien, alors...)
Finalement, cuire une dizaine de minutes à 400 degrés F et le tour est joué.
Servez avec une petite sauce à l'arachide :
mélangez 2 parts de beurre d'arachide, 1 part d'eau, 1 part de vinaigre et 1 part de sucre. Ajoutez eau ou beurre d'arachide pour une sauce plus liquide ou épaisse.
Les enfants peuvent tremper les petits cubes dans la sauce et manger avec des baguettes. Amusant !
Régalez-vous !
NOTE : j'envoie la recette en version pour imprimer aux abonnés du blogue. Abonnez-vous maintenant !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Choisir son mascara (+ recette)

    Choisir mascara recette)

    Qui ne s’est pas retrouvé devant un étal de mascaras, que ce soit en boutique ou en supermarché…et se dire : lequel je prends parmi tout ça ? Lire la suite

    Par  Athenasakura
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, MAQUILLAGE
  • La recette Sephora

    recette Sephora

    Quel est le secret qui a permi à Sephora de dépasser cette année Marionnaud ? C'est une question de management, nous raconte Le Point, et c'est ici. Lire la suite

    Par  Alex Cosmeo
    CONSO, CÔTÉ FEMMES
  • Petite recette sympa

    Pour des enfants amateurs de petites galettes de céréales :j'ai improvisé un mélange bien sympa :- tofu en minicubes- kamut, amarante, millet préalablement... Lire la suite

    Par  Caticat
    BD & DESSINS, JOURNAL INTIME, PHOTOS, TALENTS
  • Recette... "Bien être"

    Recette... "Bien être"

    Une recette Magique découverte chez des bons amis... ... et pour cause !!! ( Vous comprendrez mieux en la lisant.) ...Elle était là, presque négligemment posé... Lire la suite

    Par  Stephanebigeard
    SPORT
  • Recette de bonheur

    Recette bonheur

    Une bonne recette du bonheur à partager que je n'ai pas voulu râter au passage ! Cette belle recette je l'ai vu ce jour chez mon amie Nadia du blog Le Blog de... Lire la suite

    Par  Sourour
    TALENTS
  • Recette Chocolats fourrés

    Recette Chocolats fourrés

    Avec cette recette, vous réaliserez une quarantaine de bouchées avec facilité et sans matériels de chocolaterie spécifiques (moules, thermomètre, fourchette). Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Une recette du net

    Hier c' étais les courses et en arrivant au rayon boucherie l' éternel question du "je prend quoi ?" alors j'ai pris une "caissette" d' épaule de porc... Lire la suite

    Par  Titfleur
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Imparfaiteetalors 82 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte