Magazine Cuisine

Boeuf braisé au jus de carottes

Par Izabelle
Boeuf braisé au jus de carottes
Une viande tendre et savoureuse que nous avons eu plaisir à déguster. Contrairement à la recette, j'ai mis mes carottes et céleri à cuire en même temps que la viande et cuit 2 heures en tout. Cette recette est de Ricardo.
675 g (1 1/2 lb) de bœuf à mijoter, rôti de palette désossée, coupé en 4 morceaux (Pas coupé)
1 oignon, coupé en deux (moi en fines tranches)
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses (500 ml) de jus de carotte
4 gousses d’ail, hachées
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 feuille de laurier
6 carottes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
2 blancs de poireau, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po) (pas mis)
2 c. à soupe de persil plat ciselé pour la déco
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Saler et poivrer la viande. Dans une grande casserole, dorer la viande de chaque côté et les oignons face contre la poêle dans l’huile. Ajouter le jus de carotte, l’ail, le céleri et le laurier. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 heures. Ajouter les carottes, les poireaux et poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.Décorer de persil plat.
Photobucket

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Paupiette de boeuf

    Paupiette boeuf

    , peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite

    Par  Manou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recettes Saint-Patrick : boeuf à la Guiness

    Recettes Saint-Patrick boeuf Guiness

    La Saint-Patrick est l'occasion de réaliser une recette Irlandaise, nous vous en proposons 2 assez facile à réaliser : Boeuf à la Guiness et crevettes au... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • terrine de bOEuf

    préparation 1hrestes de bouf et de poulet de pot au feuquantité égale de chair à saucisse2 oufsoignonssel et poivrebardes de lardune feuille de laurierhacher... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf au piment

    Boeuf piment

    Aujourd'hui, je vous propose une version exotique du bœuf bourguignon. Bon ca n'a plus rien à voir avec un boeuf bourguignon, sauf que les morceaux de boeuf son... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boeuf à l'indienne

    Boeuf l'indienne

    Le boeuf n'est pas une viande que je cuisine habituellement en curry mais finalement elle s'y prête également très bien...Son temps de cuisson est par contre... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf au vin rouge (Mijoteuse)

    Boeuf rouge (Mijoteuse)

    Cette recette provient du site Recettes.qc.ca . Riche de ses 240 commentaires, je me suis inspirée des ajouts de quelques internautes. Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Un reboot Buffy the Vampire Slayer en préparation avec Joss Whedon !

    reboot Buffy Vampire Slayer préparation avec Joss Whedon

    Après Charmed sur The CW, c'est maintenant "Buffy the Vampire Slayer" qui obtient son retour que personne n'a demandé. 20th Century Fox Television a donc... Lire la suite

    Il y a 8 heures, 51 minutes par   Addictedtoseries
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines