Magazine Cuisine

Aubergines fondantes au yaourt

Par _dali_

Aubergines_au_yaourt

Ingrédients

- 4 aubergines
- 1 yaourt à la grecque
- 1 gousse d'ail, pelé et pressé
- 1 petite poignée de persil plat frais, finement haché (ou des feuilles de basilic)
- de l'huile d'olive
- du gros sel
- du sel marin et du poivre noir du moulin

Rincez les aubergines, coupez leur extrémité verte et pelez une bande de peau sur deux. Coupez-les en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.
Placez les aubergines dans une passoire, saupoudrez-les toutes de gros sel puis posez un poids dessus (par exemple une cocotte en fonte). Laissez dégorger environ 15-20 minutes.

Préchauffez le gril du four. Recouvrez la plaque du four de papier aluminium légèrement huilé.
Rincez les aubergines à l'eau fraîche et séchez-les. Disposez les tranches d'aubergine sur la plaque, avec un pinceau badigeonnez-les toutes d'huile d'olive.
Enfournez pour environ 5-6 minutes selon la puissance du gril. Les retourner à mi- cuisson, il faut quelles soient bien dorées.

Mélangez le yaourt avec l'ail, un peu de sel et de poivre et une cuillère à café d'huile d'olive.

Disposez les aubergines sur un plat de service, laissez refroidir un peu. Arrosez de yaourt, saupoudrez de persil et terminez par un peu de poivre et un mince filet d'huile d'olive. Servez avec du pain.

Pour 4-6 personnes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine gratinée aux aubergines!!!

    Terrine gratinée aubergines!!!

    L'Italie fait rêver et pour le moment , une partie de ce pays traverse une période noire avec le tremblement de terre qui a secoué les Abruzzes!La cuisine y... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines Tomates Mozza

    Aubergines Tomates Mozza

    Quand j'ai vu cette recette chez Perrine, j'ai eu envie de la tester tout de suite.Bien evidemment, j'ai pas pu m'empecher de mettre ma "touch". Lire la suite

    Par  Cookinggirl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Terrine d'agneau aux aubergines

    Terrine d'agneau aubergines

    Cette terrine rappelle les ingrédients de la célèbre moussaka. Subtilement épicée au cumin, coriandre et piment d'Espelette, elle sera la bienvenue sur vos... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles aux aubergines

    Pour 4 personnes: 400 g de pâtes, 2 ou 3 belles aubergines, 3 belles tomates bien en chair, 150 g de mozzarella, 150 g de beurre, 150 g de parmesan râpé, 2 dl... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes de quinoa aux herbes et aubergines

    Accompagnées d’une salade verte ou de quelques légumes vapeur, ces galettes végétariennes aux flocons de quinoa forment un plat complet, idéal pour le soir. Lire la suite

    Par  Bibio
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Terrine aux aubergines et courgettes

    Terrine aubergines courgettes

    Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Aubergines mozza au gratin...(IG bas)

    Aubergines mozza gratin...(IG bas)

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'aubergines coupées en rondelles 40 g de son de blé (se trouve en magasin Bio) 200 g de purée de tomate 200 g de... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine