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Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière

Par Christine Faudray

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J'avais très envie de faire une pissaladière, mais je n'avais pas tous les ingrédients basiques pour la faire: peu d'oignons et plus d'anchois! Alors j'ai improvisé cette recette et je n'en suis pas mécontente...

1 pâte à tarte (faite maison serait beaucoup mieux je vous l'accorde mais après une journée passée à me balader dans les ruelles encore brûlantes du Lubéron, je n'en avais ni le temps ni l'envie! Voir mosaïque ci-dessous.

3 oignons

2 cuill à soupe de crème d'anchoïade (là aussi du commerce)

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une dizaine de quartiers de tomates séchées (voir le billet précédent)

Huile d'olive

Thym, romarin.

Peler et émincer finement les oignons. Les faire suer dans une poële avec l'huile d'olive et un peu de sel. Réserver.

Foncer un  moule à tarte avec une pâte brisée. Badigeonner la pâte d'anchoïade (une couche pas trop épaisse car l'anchoïade est salée). Je l'ai bien étalée au pinceau.

Disposer les oignons et les olives, parsemez d'herbes aromatiques. Ne pas saler.

Enfourner à four chaud 180° et laisser cuire 20 à 25 minutes environ.

A la fin de la cuisson, rajouter les tomates séchées sur les oignons encore brûlants.(Si on les met avant, elles brûlent).

C'est prêt, servez...Idéal pour une entrée avec une salade ou pour un apéritif.

Et puis quelques photos de Gordes, charmant village du Lubéron:

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