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Tomates cerises confites

Par Sorcilili
J'ai eu l'occasion pendant mes vacances de manger des tomates cerises confites chez mes parents, dans un plat cuisiné que nous adorons et dont la recette suivra dans peu de temps.
Je vais encore énoncer une évidence : les tomates confites "maison" sont incomparables à celles du commerce... Pour moi il était donc indispensable d'en faire, en quantité suffisante pour en avoir d'avance. A l'avantage gustatif s'ajoute, vous vous en douterez, l'avantage financier !
J'ai choisi de les préparer confites, et non séchées. Le temps de cuisson est donc moins long. Si vous voulez les faire sécher, vous ajouterez deux à trois heures de cuisson au four...
Pour la conservation, je les congèle par petites portions dans de petites boîtes, vous pouvez choisir de les mettre en bocal dans un mélange d'huile d'olive et d'huile de pépins de raisin, mais là je ne connais pas le temps de conservation (en revanche si quelqu'un le connait, ça m'intéresse !)
Tomates cerises confites


1,5 kg de petites tomates cerises (du jardin, c'est encore mieux)
2 cuillères à soupe de fleur de sel
1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
4 gousses d'ail épluchées et écrasées
1 cuillère à soupe rase de thym
4 feuilles de laurier ciselées
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre

Préchauffer le four th 3 sans sa grille.
Mélanger l'huile, les herbes, les épices et le sucre dans une grande boite possédant un couvercle.
Ajouter les tomates équeutées et lavées au préalable.
Fermer la boîte, secouer en tous sens.
Mettre une feuille de cuisson sur la grille du four, étaler les tomates dessus, enfourner pour 3 heures en retournant à mi cuisson.
A la fin de la cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir.



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