Magazine Cuisine

Petits pains aux céréales

Par Calorinet

Petits pains aux céréales
Un simple copier/coller de
la recette d’Elise, même si de mon coté j’ai mis à contribution ma MAP, et formé 7 petits pains (pour que cela fasse un compte rond pour le nombre de calories^^). Ils sont magnifiques, avec une mie souple et aérée.

Coté ingrédients pour 7 boules:

-200ml d’eau

-350g de farine ‘Graines et Céréales’

-1 sachet de levure boulangère déshydratée

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Coté tour de main:

1. Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre indiqué et lancer le programme ‘pâte seule’.

2. À la fin programme, dégazer la pâte, former 7 boules et laisser lever de nouveau pendant 30 minutes.

3. Badigeonner le dessus des petits pains d’eau tiède à l’aide d’un pinceau et enfourner pendant 15 minutes à 200°.

Coté calories et diététique:

Comptez 200kcal par petit pain.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines