Magazine Cuisine

Tarte aux oignons, lardons et fromage blanc

Par Eric Bernardin

P8273852

Cette recette est un mix entre la quiche et la flammküche. Quand je l'aurai goûté, je vous dirais éventuellement si l'idée était bonne. Mais bon, y a pas de raison. Je l'ai préparée pour le pique nique dont je parlais hier, avec Véro, Laurent, et leurs familles. Eh oui, c'est ce midi !
Je ne me suis pas embêté pour la pâte : je l'ai achetée (pâte brisée pur beurre).
Pour la garniture, il y a 5 gros oignons doux des cévennes finement émincés à la mandoline (du coup, même pas pleuré). J'ai mis un peu d'huile d'olive dans une poêle, mis à dorer une grosse poignée de lardons fumés, puis rajouté mes oignons et un demi-verre de vin blanc. J'ai laissé réduire tranquillement 15 mn jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
J'ai versé mes oignons sur la pâte (mise dans le moule à tarte, évidemment).
Puis j'ai fait un mélange de 400g de fromage blanc, 3 oeufs et 50g de gruyère rapé. J'ai rajouté du Sel viking (mais de la muscade peut être parfait à la place). Et du poivre moulu. Et l'ai versé sur mes oignons.
Puis j'ai mis le moule au four pour 25 mn à 200°.

P8273855

Il est prévu avec un Viré-Clessé "quintaine" 04 du domaine Emilian Gillet.

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte perougienne

    Pour 6 personnes : 200 g de farine 200 g de beurre 1 ouf 100 g de sucre semoule zeste d'un citron 1 pincée de sel 10 g de levure de boulanger 10 cl d'eau. Mette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte citron méringuée

    Tarte citron méringuée

    Recette assez facile, avec une préparation de 20 minutes à 30 minutes, pour 6/8 personnes Ingredients : Une pate brisée ( recette ici ) Pour la crême au citron ... Lire la suite

    Par  Maisondelaconfiserie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Tarte magique au citron

    Tarte magique citron

    Au cours des années ’70, on essaya à plusieurs reprises de commercialiser la «baie miracle» ou «fruit miracle», un fruit originaire d’Afrique qui aurait la... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Ingrédients: - 1 pâte à tarte*- 6 ou 7 pommes granny smith selon leur taille- 250 g de sucre- 75 g de beurre- cannelle (facultatif)- 1 petit pot de crème fraîch... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE
  • Tarte au chorizo

    Pour réaliser 2 petites tartes au chorizo, on a besoin : 1/3 de chorizo coupé en fines lamelles 1 yaourt nature 2 œufs 1,5 CS de fécule de pommes de terre Sel e... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte bolognaise

    Tarte bolognaise

    Cette recette est issue du livre "Tartes & salades de Sophie". Ingrédients :- 1 pâte brisée- 500 g de boeuf haché- 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte fraises frangipane

    Tarte fraises frangipane

    eh oui c'est la saison des fraises!! on ne peux résister à l'envie d'une tarte aux fraises!! j'ai réalisé cette tarte si délicieuse!! allez à vos paniers de... Lire la suite

    Par  Fatifleur
    CUISINE

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine