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Fish and chips

Par Miguelle

Avec mon nouveau partenariat avec le site rueducommerce.com, j'ai reçu en cadeau une jolie friteuse et pour les en remercier, je vous publie une recette avec ce nouveau appareil de cuisson.
Je me demandais bien qu'elle recette j'allais pouvoir faire puis j'ai eu dans l'idée de vous proposer du fish and chips.
Le fish and chips (poisson et frites) est très connu dans la restauration rapide des pays anglo-saxons.
J'en mangeais souvent lorsque je me trouvais au Canada et quel merveilleux souvenir de mes papilles.
Un peu moins pour la ligne...mais une fois de temps en temps ne peut pas faire de mal.
C'est en fait une pâte à beignet qui recouvre le poisson et qui est frit dans de l'huile très chaude.
On l'accompagne toujours de frites d'où son nom et aussi de coleslaw.

Fish and chips
Ingrédients pour 3/4 personnes :

600 g de filets poissons mélangés au choix (sans arêtes, demandez à votre poissonnier car en supermarché la taille des filets est souvent avec arêtes malheureusement).
pour ma part, j'ai pris de la morue (=cabillaud en métropole, car chez nous on dit morue), du flétan et du merlu.
60 g de farine + un peu pour fariner le poisson
40 g de maïzena
1 cuillère à soupe de baking (levure chimique)
150 ml de bonne bière très froide
2 blancs d'oeuf
une pincée de sel
poivre noir du moulin

Préparation et cuisson :

Coupez vos filets de poissons en deux s'ils sont grands.
Fariner vos filets de poissons et déposez-les sur un papier absorbant.
Dans un grand bol, ajoutez la farine, la maïzena, la, baking, le sel et quelques tours du moulin de poivre noir.
Mélangez bien, réserver.
Faites bien chauffer votre friteuse au maximum. Il faut absolument que la température de votre huile atteigne les 180° C pour la cuisson.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et réserver.
Ajoutez au mélange de farine ... la bière, mélangez bien puis incorporez les blancs d'oeufs en soulevant bien la pâte par le dessous avec une spatule et sans trop insister jusqu'à incorporation complète.
Tremper vos filets de poissons farinés dans la pâte, plongez-les dans la friteuse et cuire 5 minutes jusqu'à ce que vos filets soient bien dorés.
Déposez-les sur du papier absorbant.

Astuce : descendez le panier de votre friteuse avant de déposer les filets de poissons pour éviter qu'ils n'accrochent sur celui-ci.
Déposez vos filets de poissons frits au four, en position maintien au chaud, le temps que vous cuisez vos frites.

Fish and chips
Dans l'assiette :

Accompagnez le fish and chips de quartiers de citron, de sauce tartare, ketchup ou mayonnaise.

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