Magazine Cuisine

Gratin de courgettes

Par A_ds

Pour 2 personnesDSC_0006

Temps de préparation
: 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

1 belle courgette (environ 400 g.)
25 cl. de crème liquide
40 g. d'emmental râpé
Du sel
Du poivre
De la chapelure

* Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez et découpez la courgette en rondelles.

* Préparez ensuite une sauce. Pour ce faire, mélangez la crème liquide, la moitié de l'emmental râpé, le sel et le poivre.

* Beurrez un plat à four et disposez 2 couches de courgette puis versez dessus la sauce de façon homogène.

* Recouvrez alors du reste d'emmental râpé et de chapelure. Enfin, enfournez à 220 °C. pendant minutes.

N.B : les non-végétariens pourront ajouter deux tranches de coppa sur le dessus avant le fromage et la chapelure.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


A_ds 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine