Magazine Cuisine

Gratin de courgettes

Par A_ds

Pour 2 personnesDSC_0006

Temps de préparation
: 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

1 belle courgette (environ 400 g.)
25 cl. de crème liquide
40 g. d'emmental râpé
Du sel
Du poivre
De la chapelure

* Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez et découpez la courgette en rondelles.

* Préparez ensuite une sauce. Pour ce faire, mélangez la crème liquide, la moitié de l'emmental râpé, le sel et le poivre.

* Beurrez un plat à four et disposez 2 couches de courgette puis versez dessus la sauce de façon homogène.

* Recouvrez alors du reste d'emmental râpé et de chapelure. Enfin, enfournez à 220 °C. pendant minutes.

N.B : les non-végétariens pourront ajouter deux tranches de coppa sur le dessus avant le fromage et la chapelure.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de pommes au citron...

    Gratin pommes citron...

    Je vous est assailli d'articles aujourd'hui j'espère que vous n'êtes pas perdu!! Bon la dernière et après je m'en vais au resto avec mon chéri manger des... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de fruits rouges

    Gratin fruits rouges

    Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 2 personnes :- 100g de fruits rouges surgelés- 125g de ricotta- 30g de crème fraîche épaisse- 15g de sucre- 2 oeufs-... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gratin de courgettes express

    Gratin courgettes express

    Un gratin tout léger concocté pour épuiser mes restes ! C'est tout simple et super vite fait ! 3 courgettes un reste de rôti 20 cl de lait farine Muscade, sel,... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin terre-neuve

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 50 g de mie de pain, 3 oeufs, 1 oignon, 60 g de gruyère, un peu de lait, 80 g... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 4 personnes: 2 kilos de pommes de terre, 250 g de gruyère râpé, du sel du poivre, de la muscade, 2 litres de bouillon, une gousse d'ail, 100 g de beurre,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin parmentier moscovite

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade. Choisir... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin niÇois

    Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


A_ds 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine