Magazine Cuisine

Gratin de courgettes

Par A_ds

Pour 2 personnesDSC_0006

Temps de préparation
: 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

1 belle courgette (environ 400 g.)
25 cl. de crème liquide
40 g. d'emmental râpé
Du sel
Du poivre
De la chapelure

* Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez et découpez la courgette en rondelles.

* Préparez ensuite une sauce. Pour ce faire, mélangez la crème liquide, la moitié de l'emmental râpé, le sel et le poivre.

* Beurrez un plat à four et disposez 2 couches de courgette puis versez dessus la sauce de façon homogène.

* Recouvrez alors du reste d'emmental râpé et de chapelure. Enfin, enfournez à 220 °C. pendant minutes.

N.B : les non-végétariens pourront ajouter deux tranches de coppa sur le dessus avant le fromage et la chapelure.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


A_ds 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine