Magazine Cuisine

Yaourts au miel de lavande (à base d'agar-agar)

Par Elo
Je suis une très grosse consommatrice de yaourts et j'avais depuis longtemps envie d'essayer les yaourts "allégés" maison, tout en gardant un bon goût et une texture moelleuse.
Ayant utilisé du lait écrémé et un yaourt 0%, j'ai ajouté de l'agar-agar à la préparation pour rendre les yaourts un peu plus ferme.
Je ne m'attendais pas à un résultat aussi concluant pour la première fois ! Le goût et la texture sont extra, à refaire !
Yaourts au miel de lavande (à base d'agar-agar)
Pour 6 pots :
1 l de lait écrémé
1 yaourt 0%
1/2 cc d'agar-agar
10 cc rases de miel de lavande de la maison Miel du sud
Faire chauffer 80 cl de lait avec le miel.
Porter à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser bouillonner 2 min.
Laisser refroidir le lait en le remuant très souvent. J'ai utilisé un thermomètre et j'ai laissé la température baisser jusqu'à 40°c.
Battre le yaourt avec le reste de lait et y ajouter le lait au miel.
Répartir dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourts miel & vanille

    Yaourts miel vanille

    Des yaourts ... et oui toujours eux, ils reviennent très régulièrement, vu qu'en ce moment j'en fais une cure et je suis obligée d'en refaire tous les 3 jours ! Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • Yaourts à la fleur de sureau

    Yaourts fleur sureau

    Aujourd'hui, une nouvelle recette de yaourts ! Ou plutôt une idée, puisque la recette, vous la connaissez déjà !Pour 7 yaourts :1 l de lait entier1 yaourt4 cs d... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts gourmands à la vanille

    Yaourts gourmands vanille

    Encore un yaourt ! A la vanille en plus ! Mais on a déjà vu !Oui mais je suis un peu tête de mule, et à force de persévérance on y arrive ! A quoi ... à... Lire la suite

    Par  So'
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts aux calissons

    Yaourts calissons

    Stéphanie, une lectrice du Sud, m'a proposé il y a quelques mois de faire un échange de produits. Sud contre Sud-Ouest. Il y avait dans le colis, un pot de crèm... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tagada, tagada voilà mes yaourts !

    Tagada, tagada voilà yaourts

    Même pas honte de mon titre !!! L'autre jour je vous proposais les yaourts à la barbe à papa, délicieux retour vers l'enfance et ses plaisirs. Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts au sirop d'angélique

    Yaourts sirop d'angélique

    Et encore une nouvelle idée pour aromatiser les yaourts ! Attention, ce sirop est des plus surprenant surtout dans un yaourt !L'angélique est une plante sauvage. Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE
  • Yaourts à l'abricot

    Yaourts l'abricot

    Et voilà le retour des yaourts maison. Cette fois-ci, ils sot à l'abricot, avec une confiture maison, faite par la tante de mon mari, qui habite près de Saint... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine