Magazine Cuisine

Clafoutis aux Mirabelles et au Gingembre

Par Joelle

   Les Mirabelles sont actuellement à l'honneur,
 Profitons-en!!!
La saison est en effet, 
 vraiment très courte......
 trop courte.
J'ai réalisé cette recette il y a déjà quelques jours mais
pas encore eu le temps de venir la poster.
Je profite donc de ce samedi pour la mettre en ligne
Clafoutis aux Mirabelles
et au Gingembre

Clafoutis aux Mirabelles et au Gingembre
Ingrédients
 pour 4 personnes
(voir + en fonction des contenants)
- 2 Oeufs
- 20 Mirabelles
(minimum)
- 30 cl de Lait
- 60 gr de Farine
- 20 gr de Maïzena
- 1 à 2 cc de Gingembre en poudre
- 40 gr de Beurre
- 80 gr de Sucre en Poudre
- 1 pincée de Sel
- Amandes effilées
- Un peu de Sucre d'Erable au Gingembre
(MyLittle Epicerie)

Préparation:


* Laver, sécher, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter. (Réserver)


* Préchauffer le four à th.6 (180°C)


* Faire fondre le beurre (Réserver). Mélanger la farine et la maïzena.


* Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiement. Tout en fouettant, incorporer le mélange farine/maïzena, la pincée de sel et la poudre de gingembre.


* Verser peu à peu le lait, puis le beurre fondu sans jamais cesser de mélanger.


* Remplir vos ramequins (passant au four) ou moules (beurrer-les si nécessaire) avec les mirabelles dénoyautées et verser par dessus la pâte.


* Parsemer sur le dessus quelques amandes effilées et saupoudrer avec un peu de sucre d'érable gingembre (facultatif)


* Enfourner pour 15 à 20 mn environ jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés.


* Déguster tiède ou froid (pas trop froid) à température ambiante, c'est comme cela que je le préfère.
Imprimer la Recette

Clafoutis aux Mirabelles et au Gingembre


Clafoutis aux Mirabelles et au Gingembre

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis épinard & ricotta

    Clafoutis épinard ricotta

    J'ai toujours dans mon congélateur quelques "indispensables", comme le sachet d'épinards à la crème par exemple. C'est très pratique en cas de dépannage ou... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Dip au gingembre

    gingembre

    Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance. Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • tartelettes aux mirabelles

    tartelettes mirabelles

    Un dessert tout simple pour finir mon reste de pâte brisée.Les mirabelles viennent de mon congélateur, il faut les manger avant l'arrivée des fraîches !! Donc... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Une petite tarte sucrée, très parfumée ! Bonjour, bonjour les loulous Et surtout bon dimanche, sous le soleil ... et oui, enfin, pas pour longtemps je pense... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture d’ananas-gingembre

    Confiture d’ananas-gingembre

    Vendredi dernier, au marché, je contemplais les confitures - je n’arrivais pas à en choisir une. Finalement, je me suis dit que ce n’est pas bien compliqué de... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Clafoutis fraises-coco

    Clafoutis fraises-coco

    Encore une association fraises-coco, je ne m’en lasse pas. J’avais envie d’un clafoutis mais aucune cerise dans mon frigo, seulement une barquette de fraises qu... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis abricot-pistache.

    Clafoutis abricot-pistache.

    En attendant de pouvoir ceuillir mes propres abricots ( pas encore mûrs), j'en ai trouvé ce matin au marché, des bons abricots de provence. Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog