Magazine Cuisine

Tourelle au vieux bruges et a la pomme, sauce cerfeuil

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 2 plaquette de pâte feuilletée
- 3 à 4 tranches de fromage "Vieux Bruges"
- 3 pommes Jonagold
- 1/2 dl de Postel Blonde, bière d'abbaye
- 1 oeuf
- 2 dl de crème fraîche
- 1 portion de cerfeuil surgelés
- le jus d'1/2 citron
- quelques branches de cerfeuil frais
- sel - poivre

Préparation :

- Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant +/- 15 minutes à température ambiante.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 8-9).
- Dans les plaquettes de pâte feuilletée, découpez 8 disques de 10 à 12 cm de diamètre.
- Ôtez le trognon des pommes à l'aide d'un vide-pomme.
- Épluchez les pommes, et coupez-les en rondelles (d'1/2 à 1 cm d'épaisseur), il vous faut 8 grandes rondelles et coupez les rondelles du sommet et de la base des pommes en dés et gardez-les pour la sauce, aspergez-les rondelles et les dés de pommes de jus de citron.
- Ecroûtez le fromage et découpez-y 16 disques (un peu plus petits que les rondelles de de pommes).
- Disposez 4 des 8 disques de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson beurrée. Sur chacun de ces disques, déposez 1 rondelle de pomme, 2 disques de fromage, à nouveau 1 disque de pâte feuilletée, 1 rondelle de pomme, et enfin 2 disques de fromage.
- Battez l'oeuf et enduisez-en les bords de pâte  feuilletée qui dépassent, faites tenir vos tourelles en y piquant un bâtonnet.
- Enfournez les tourelles pendant 25 minutes.     
- Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, portez la crème fraîche et le persil à ébullition.
- Salez et poivrez et laissez réduire pendant 2 minutes, ajoutez la bière et les dés de pommes, et réservez-la au chaud.
- Dressez une tourelle au fromage et à la pomme au milieu de chaque assiette, versez de la sauce tout autour et décorez de quelques branches de cerfeuil frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Recette du livre "Délicieusement belge" (Colruyt). 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines