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Merguez, salade tiede aux fruits de la passion

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :

- 12 merguez
- 3 grosses pommes de terre à chair ferme (type Charlotte - Nicolas)
- 2 Fruits de la passion
- 500 gr de haricots verts fins surgelés
- 250 gr de champignons
- 4 jeunes oignons
- 120 gr de mini-fromages à l'ail et aux fines herbes (Boursin Salade & apéritif)
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel - poivre
Préparation :

- Évidez les fruits de la passion et réservez la chair.
- Lavez, et coupez les pommes de terre en morceaux sans les épluchées.
- Débitez les jeunes oignons en tronçons de +/- 3 cm.
- Essuyez délicatement, et tranchez les champignons en 2 ou en 4.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes, égouttez et réservez-les.
- Faites cuire les haricots surgelés dans de l'eau légèrement salée durant 10 minute, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et coupez-les en 2 ou en 3.
- Dans un poêlon, versez le vinaigre de vin blanc et le miel liquide, laissez réduire de 2/3, hors du feu, ajoutez l'huile et la chair des fruits de la passion.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Faites fondre le beurre dans la casserole des haricots et faites revenir les champignons pendant 2 à 3 minutes à feu vif, retirez le jus de cuisson.
- Salez et poivrez.
- Intègrez les pommes de terre et les haricots aux champignons, ajoutez la vinaigrette selon votre goût et mélangez bien.
- Faites griller les merguez sur le barbecue pendant +/- 2 minutes de chaque côté en les retournant régulièrement.
- Servez 2 à 3 merguez par assiette et accompagnez de salade (chaude ou tiède).
- Décorez la salade avec les jeunes oignons et des mini-fromages. 
- II ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :

- Côtes de Provence A.C. Bisson Rosé (Colruyt).
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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