Magazine Cuisine

Salade de Fruits couronnée à la Vanille

Par Katell56

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 3 oeufs
- 120 grammes de sucre
- 120 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

=> Pour le sirop :
- 1 jus d'orange
- 220 grammes de sucre
- 500 millilitres d'eau

Go !
* Préchauffer le four themostat 6 (180°).
* Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
* Séparer les blancs des jaunes, et dans un premier saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chaud, la farine, la levure et le beurre, mélanger.
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer les à la pâte.
* Verser la préparation dans un moule couronne beurré et fariné, et enfourner 30 minutes, thermostat 6.
* Réaliser le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau, puis ajouter le jus d'orange.
* A la fin de la cuisson, démouler aussitôt le gâteau sur une grille posée sur un plat. Arroser le avec le sirop encore chaud jusqu'à absorption de tout le liquide. (J'en ai gardé un bon tiers pour y plonger les fruits).
* Réserver au frais, et servir avec une salade de fruits. (J'ai choisi des pommes, des nectarines, des prunes et du raisin blanc)

IMG_2727

IMG_2735

IMG_2737

* Imprimer la recette *


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade Vosgienne

    Salade Vosgienne

    En tant que Vosgienne comment résister à cette bonne salade... Ingrédients :1 salade verteLardons de lard fumés1 oeuf par personneTomatesCroûtonsVinaigrette et... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade fleurie

    Salade fleurie

    Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade margoze

    Fines tranches de margoze, additionnées de sel, de piment vert, d'oignon, de vinaigre et d'huile. Lire la suite

    Par  Cahri Cahri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Primavera

    Salade Primavera

    Avec le soleil éclatant qui brille dehors, le temps est aux grandes salades à servir en plat principal. Une suggestion fraîche et colorée pour ce beau week-end... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade exotique

    Salade exotique

    Dans le sud de la Chine, il existe un dicton qui dit: «Si ça a des ailes ou des pattes, c’est que ça se mange». En Chine, la consommation de nourriture... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Salade tunisienne

    Salade tunisienne

    Une petite salade très rafraîssante avec plein de couleurs qui nous emmène tout droit vers la Tunisie. Une recette du livre "Ommek Essaneffa"Ingrédients:1... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade Crêtoise

    Salade Crêtoise

    La cuisine crétoise est : simple et savoureuse. Elle ne change pas vraiment de la cuisine méditerranéenne elle reste à l'image de son terroir. Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines