Magazine Cuisine

la brioche de sidna ramdan

Par Charoufa

la brioche de sidna ramdan
c'est une excellente brioche préparer pour le shour , bien moelleuse et tres bien parfumée , la recette c'est celle de sana
je vous fait un copier coller de la recette . , dont j'ai fait un léger changement , au lieu de mettre des pommes j'ai préférer laisser nature avec plus de vanille.

ingrédients:
  1. 380g de farine.
  2. 50g de beurre .
  3. 50g de sucre.
  4. 2 oeufs .
  5. 100ml de lait tiède.
  6. 1 cac de levure sèche.
  7. 1 pincée de sel.
  8. 1 sachet de sucre vanillé.
  9. 1 cac de vanille liquide ou bien en poudre.
  10. 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
la brioche de sidna ramdan
préparation:
mettre les ingrédients dans la map liquides ensuite solides et mettre en marche le programme pâte seule pour 1h 30mn
après la première levée , dégazer la pâte , beurrer un moule a cake et façonner votre pâte comme bon vous semble en tresse , en boule , ou bien en petite portion.
moi j'ai fait la même technique de sana mais sans rien mettre au milieu.
laisser lever encore une fois badigeonner de jaune d'oeufs et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn.

la brioche de sidna ramdan
a la sortie du four badigeonner de confiture de votre choix pour une brillance parfaite.

la brioche de sidna ramdan
accompagner cette brioche avec de la confiture , du miel , du beurre ou encore de la pâte a tartiner.
.saha ftourkoum



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines