Magazine Cuisine

la brioche de sidna ramdan

Par Charoufa

la brioche de sidna ramdan
c'est une excellente brioche préparer pour le shour , bien moelleuse et tres bien parfumée , la recette c'est celle de sana
je vous fait un copier coller de la recette . , dont j'ai fait un léger changement , au lieu de mettre des pommes j'ai préférer laisser nature avec plus de vanille.

ingrédients:
  1. 380g de farine.
  2. 50g de beurre .
  3. 50g de sucre.
  4. 2 oeufs .
  5. 100ml de lait tiède.
  6. 1 cac de levure sèche.
  7. 1 pincée de sel.
  8. 1 sachet de sucre vanillé.
  9. 1 cac de vanille liquide ou bien en poudre.
  10. 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
la brioche de sidna ramdan
préparation:
mettre les ingrédients dans la map liquides ensuite solides et mettre en marche le programme pâte seule pour 1h 30mn
après la première levée , dégazer la pâte , beurrer un moule a cake et façonner votre pâte comme bon vous semble en tresse , en boule , ou bien en petite portion.
moi j'ai fait la même technique de sana mais sans rien mettre au milieu.
laisser lever encore une fois badigeonner de jaune d'oeufs et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn.

la brioche de sidna ramdan
a la sortie du four badigeonner de confiture de votre choix pour une brillance parfaite.

la brioche de sidna ramdan
accompagner cette brioche avec de la confiture , du miel , du beurre ou encore de la pâte a tartiner.
.saha ftourkoum



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche sur poolish

    Brioche poolish

    Il y a quelques temps, j'avais publié cette délicieuse recette , que j'ai refaite hier : c'est une des brioches les plus moelleuses...Et puis, le goût est... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche vanille & chocolat

    Brioche vanille chocolat

    La petite boulange du Dimanche matin ... Bonjour, bonjour les loulous et bon dimanche !! Aujourd'hui pour un réveil tout en douceur je vous propose une petite... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Buchteln

    Brioche Buchteln

    Je l'ai vu et j'ai craqué (je ne sais pas d'ailleurs pourquoi je ne l'ai pas vu plus tôt). Hier temps hyper pluvieux et qu'est-ce qu'on fait quand il fait moche... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Tressée sans MAP

    Brioche Tressée sans

    Une délicieuse brioche à la mie bien moelleuse sans MAP ça vous tente?Et bien voici la recette (à peine modifiée) que ma mère a dénichée au fil de ses visites d... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Sally Lunn (brioche)

    Sally Lunn (brioche)

    Le Sally Lunn est un pain brioché anglais, servi chaud, avec de la crème caillée ou du beurre. Contrairement à la plupart des recettes de pains et de brioches d... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche légère

    Brioche légère

    La brioche est une viennoiserie à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre. Origine: La brioche est née en Normandie au XVIe siècle (en raison de... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • The Sweet Giant “Brioche”

    Sweet Giant “Brioche”

    Je suis gourmande, vous n'en doutez plus… Mais voici la brioche de mes rêves! J'étais une fan de la brioche P……. (biiiip), mais voilà, elle est couteuse et est... Lire la suite

    Par  Titenoon
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines