Magazine Cuisine

Moelleux aux marrons, coeur coulant de noisette

Par Couleurdevie

Encore un moelleux cœur coulant, me direz-vous ! Eh bien oui, j’aime en essayer de toutes sortes pour le plus grand plaisir de mes fils qui en sont très friands. Donc aujourd’hui, petite teinte automnale tout de même dans ces moelleux avec les marrons, et toujours autant de douceur dans leur cœur coulant !

DSCF1685

DSCF1670

Pour 4 moelleux

Pour les moelleux

- 200 g de crème de marrons

- 50 g de brisures de marrons glacés (je n’en avais pas, j’ai juste rajouté 20 g de crème de marrons)

- 60 g de beurre

- 2 œufs

- 30 g de farine

Pour le cœur de noisette

- 50 g de pralinoise

- 2 c. à soupe de poudre de noisettes

- 2 c. à soupe de crème fleurette

- 10 g de beurre demi-sel

Préparer le cœur en premier : faire fondre le beurre avec la pralinoise et la crème au bain-marie. Ajouter la poudre de noisette. Mouler dans un moule chocolat demi-sphère ou un bac à glaçons (moule mini-bouchées Tupp). Mettre au congélateur une heure. Bien respecter ce temps de pause pour que le cœur soit bien coulant ensuite.

Pendant ce temps, préparer le moelleux. Faire fondre le beurre au bain-marie ou micro-ondes. Battre les œufs en omelette, ajouter le beurre fondu, la farine et la crème de marrons, bien mélanger pour que l’ensemble soit homogène.  Incorporer les brisures de marrons.

Graisser des cercles à mousse de 7 cm environ et les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Les remplir de pâte au 3/4 et les placer au frigo 30 minutes avant de les faire cuire.

Sortir les cercles du frigo et disposer au centre de chacun un cœur de noisette . Enfourner au four préchauffé th. 190 pendant environ 15 minutes (pas plus).

Note : mon livre mentionne 7 minutes à 180°, mais j’ai constaté que pour des moelleux cuits à souhait au coeur bien coulant il faut la plupart du temps cuire à 190°/200° entre 10 et 15 minutes.

DSCF1683

Posted in petits gâteaux et muffins

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteaux Moelleux aux pommes

    Gâteaux Moelleux pommes

    Il y a quelques jours j’avais encore des pommes qui étaient là… Plus d’envie de les manger, une certaine lassitude peut être ? Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux miel-pistaches

    Moelleux miel-pistaches

    Préparation : 20 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour une dizaine de petits gâteaux) : - 3 blancs d’œufs - 120 g de pistaches natures - 75 g de beurre - 100 g... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux fruits

    Moelleux fruits

    De petits moelleux légers à faire avec les fruits de saison ou en conserve, j'ai utilisé cette fois-ci des poires et j'ai saupoudré de noix de coco avant... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux 100% orange

    Gâteau moelleux 100% orange

    Un gâteau pour les fans de l'orange. Celle ci y est en effet utilisée sous toutes ses formes, zeste, jus, confite,glaçage..... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux bananes... une tuerie !

    Moelleux bananes... tuerie

    Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux à la vanille

    Petits moelleux vanille

    Certaines recettes ont la particularité de nous plaire dès qu’on les lit et que l’on découvre les photos qui les accompagnent. Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • extra moelleux au chocolat

    extra moelleux chocolat

    oui je sais ! j'abuse ... après vous avoir fait saliver hier avec ma superbe terrine de fromage blanc light , je reviens à la charge aujourd'hui avec ce mortel ... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines