Magazine Cuisine

L'aligot

Par Sl88

Voici une recette d'aligot que mon mari a fait samedi soir quand je suis rentrée du travail.
Nous avons trouvé cette recette sur une carte postale pendant nos vacances. Le fromage a été également acheté lors de notre retour sur l'aire d'Auvergne en vue de faire cet aligot.

Il m'a servi cet aligot avec de une petite saucisse de Toulouse et une salade verte.  Un régal !!

L'Aligot est un plat créé par les moines d'Aubrac.

Il faut : 1 kg de pommes de terre ; 150g de beurre ; 200g de crème fraîche ; 350g de tome d'Auvergne ; lard ; sel ; poivre et ail.

Faire cuire les pommes de terre et les passer en purée.
Ajouter à cette purée le beurre et la crème fraîche. Ajouter ensuite la tome d'Auvergne émincée, un peu de lard fondu, de sel, de poivre et d'ail à convenance.
Mettre à feu vif et remuer constamment avec une spatule en bois en soulevant la pâte.
Quand le mélange est filant, l'Aligot est prêt !

Attention : Tenu trop longtemps sur le feu, le fil casse.

l_aligot_002


l_aligot_004

bon_ap


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines