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Muffins au Nougat de Montélimar (Diane de Poytiers)

Par Sabrin3

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Quel gourmandise, quel délice ces nougats!!! C'est tous simplement une "tuerie"! Avec des ingrédients naturels et fait artisanalement, les nougats de Diane de Poytiers (clic) vous raviront vos papilles. C'est tellement délicieux que j'ai pas eu le temps de faire des photos des nougats que j'ai reçu lol. Je les ai dévoré!!!!!!!!

J'ai, tout de même, réussi à en mettre un peu de coté pour faire ces muffins (et peut-être une autre gourmandise). Je suis quand même un peu déçu car je n'ai pas réussi à avoir l'aspect que je voulais. J'aurais préféré que le nougat au dessus des muffins garde quand même leur forme et ne fond pas. Le four était surement un peu trop fort... mais le goût était délicieux surtout avec les amandes et pistaches du nougat. Voici la recette:

Ingrédients:

  • 100g de barre dur de Nougat de Montélimar (clic) coupé en petit morceaux
  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincé de sel

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Préparation:
Couper le nougat en petit morceaux et gardant un peu pour la décoration en plus gros morceaux. Si c'est trop dur, n'hésiter pas à le mettre au micro-onde quelques secondes pour le rendre plus mou.
Fouetter les œufs avec le sucre une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger bien puis rajouter le yaourt et le beurre fondu petit à petit. Incorporer les petits morceaux de nougats.
Remplissez les moules à muffins de la préparation et répartissez sur chaque muffins 2 ou 3 gros morceaux de nougats.
Mettre au four 20 minutes à 180° ( peut-être diminuer la température du four pour que les nougats de décoration ne fondent pas totalement)
Une fois les muffins bien dorés et gonflés,  les démouler encore chaud et laisser refroidir sur une grille.

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Saha ftourkoum, bonne appétit!


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