Magazine Cuisine

Muffins au Nougat de Montélimar (Diane de Poytiers)

Par Sabrin3

muffins_nougat
Quel gourmandise, quel délice ces nougats!!! C'est tous simplement une "tuerie"! Avec des ingrédients naturels et fait artisanalement, les nougats de Diane de Poytiers (clic) vous raviront vos papilles. C'est tellement délicieux que j'ai pas eu le temps de faire des photos des nougats que j'ai reçu lol. Je les ai dévoré!!!!!!!!

J'ai, tout de même, réussi à en mettre un peu de coté pour faire ces muffins (et peut-être une autre gourmandise). Je suis quand même un peu déçu car je n'ai pas réussi à avoir l'aspect que je voulais. J'aurais préféré que le nougat au dessus des muffins garde quand même leur forme et ne fond pas. Le four était surement un peu trop fort... mais le goût était délicieux surtout avec les amandes et pistaches du nougat. Voici la recette:

Ingrédients:

  • 100g de barre dur de Nougat de Montélimar (clic) coupé en petit morceaux
  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincé de sel

muffins_nougat1


Préparation:
Couper le nougat en petit morceaux et gardant un peu pour la décoration en plus gros morceaux. Si c'est trop dur, n'hésiter pas à le mettre au micro-onde quelques secondes pour le rendre plus mou.
Fouetter les œufs avec le sucre une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger bien puis rajouter le yaourt et le beurre fondu petit à petit. Incorporer les petits morceaux de nougats.
Remplissez les moules à muffins de la préparation et répartissez sur chaque muffins 2 ou 3 gros morceaux de nougats.
Mettre au four 20 minutes à 180° ( peut-être diminuer la température du four pour que les nougats de décoration ne fondent pas totalement)
Une fois les muffins bien dorés et gonflés,  les démouler encore chaud et laisser refroidir sur une grille.

muffins_nougat2

Saha ftourkoum, bonne appétit!


muffins_nougat3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le Nougat de mon enfance/Crunchy Nougat from my Childhood

    Nougat enfance/Crunchy from Childhood

    Nougat à l'ancienne aux amandes, pignons et sésameAlmond, Pine Nut and Sesame Old-fashioned Nougat When I saw this recipe on Flo's foodblog, I felt immediately... Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeurs moelleux au Nougat

    Coeurs moelleux Nougat

    A la base, j'ai reçu d'un nouveau partenaire des nougats colorés ! Très sympas, non ? Je remercie France Epicurien pour cet échantillon ! Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins lemon curd - coco

    Muffins lemon curd coco

    Ca y est, c'est fini! Hier matin j'ai passé mon dernier oral, donc je suis officiellement en vacances!...jusqu'à dimanche soir XD Et oui, après, au boulot! Lire la suite

    Par  Lihan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins cassis

    Muffins cassis

    Bonjour, Les premiers cassis ont lait leur apparition dans le jardin du coup je me suis empressé de faire des muffins!! Pour environ 15 muffins Préparation: 20... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins sucrés + Muffins salés

    Muffins sucrés salés

    Quelle joie que de remplir la maison des douces odeurs de la popotte maison en ces temps plus frais! Ça sent bon, bon, bon! Ajoutez à cela des recettes faciles... Lire la suite

    Par  Mcommemaman
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins ramadan facon makroud

    Muffins ramadan facon makroud

    Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Une rose pour Diane

    rose pour Diane

    Voilà pour toi petite Diane, juste pour pour t'accompagner et ne pas oublier, une rose et mille baisers. Fais rire les anges et cuisine nous de curieux petits... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sabrin3 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog