Magazine Cuisine

Tajine de kefta aux oeufs et à la sauce tomate

Par Oumsohayb


Tajine de kefta aux oeufs et à la sauce tomate
c'est un tajine rapide et simple à réaliser
ingrédients :
pour la kefta
viande hachée
un demi poivron vert coupé très finement
un demi oignon rouge coupé très finement
sel, poivre
1 c à c cumin
1c àc paprika de meuse épices
huile d'olive
coriandre hachée
persil hachée


pour la sauce à la tomate :
2 grosses tomate mûres pelées
un peu d'huile d'olive
1 courgette râpée
un peu de sel, poivre
paprika de meuse épices
1 gousse d'ail
coriandre hachée
5 oeufs + un peu de coriandre ou persil haché

Tajine de kefta aux oeufs et à la sauce tomate

préparation :
préparez d'abord vos kefta en mélangeant tous les ingrédients ensemble et façonnez des batônnets ou boules
dans une sauteuse ,faitout ou tajine :
mettre un peu d'huile d'olive, les tomates émincées, sel, poivre, paprika et courgette râpée, gousse d'ail, un peu de coriandre laisser fondre les tomates
faire saisir (juste dorer ) à l'huile d'olive vos keftas et les mettre dans la sauteuse avec la sauce tomate laisser cuire environ 10 mn
prélever un peu de sauce et la réserver pour servir  à la fin
ajouter les oeufs et coriandre hachée la sauce doit être réduite et laisser qq instants
avant de servir ajouter la sauce tomate que vous avez prélevée si vous voulez
c'est prêt
Tajine de kefta aux oeufs et à la sauce tomate


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par salim
posté le 03 février à 12:35
Signaler un abus

Bonjour vraiment c'est géniale.

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte