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Confiture de butternut au Sauterne

Par Sacha
Confiture de butternut au Sauterne
Confiture de butternut au Sauterne Confiture de butternut au sauterne Recette pour 600 g (env) de confiture Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mnRepos : 12 heures Il faut :1 kg de butternut épluchée et coupée en dés 50 cl de Sauterne " ou Vouvray " 2 fèves Tonka 2 poignées de graines de courge 1 kg de sucre 2 g d'agar-agar Préparation :
La veille mettre dans un plat la butternut coupée en dés avec le sauterne et les fèves Tonka râpées , puis filmez le plat et le placer au réfrigérateur pour la nuit
Le lendemain , versez la butternut ( ivre morte de vin et confite par le sucre ) dans une bassine à confiture ou casserole en inox , cuire à feu vif pour démarrer la cuisson puis la poursuivre sur feu modéré en écumant si besoin est , remuez assez souvent , lorsque la butternut commence à fondre lui ajouter les 2 poignées de graines de courge , 5 mn avant le terme de la cuisson y verser l'agar-agar tout en continuant de mélanger pendant ces 5 mn Stoppez la cuisson et versez dans des pots stérilisés Bouchez-les puis les retourner Cette confiture ....est un appel à la gourmandise la fève Tonka et le Sauterne sont du pur bonheur pour les papilles Confiture de butternut au Sauterne Après les 12 h de repos au réfrigérateur
Confiture de butternut au Sauterne
Confiture de butternut au Sauterne
Confiture de butternut au Sauterne Un délice au petit déjeuné ce matin sur une tranche de Modane Blanche " brioche à l'amande "
Confiture de butternut au Sauterne
Source : recette personnelle

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Par Lilydine Hma
posté le 16 novembre à 13:39

c'est une recette qui me tente bien, mais le kilo de sucre me fait vraiment peur, la moitié ne suffirait pas, d'autant qu'il y a de l'agar ? Merci

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