Magazine Cuisine

Confiture de butternut au Sauterne

Par Sacha
Confiture de butternut au Sauterne
Confiture de butternut au Sauterne Confiture de butternut au sauterne Recette pour 600 g (env) de confiture Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mnRepos : 12 heures Il faut :1 kg de butternut épluchée et coupée en dés 50 cl de Sauterne " ou Vouvray " 2 fèves Tonka 2 poignées de graines de courge 1 kg de sucre 2 g d'agar-agar Préparation :
La veille mettre dans un plat la butternut coupée en dés avec le sauterne et les fèves Tonka râpées , puis filmez le plat et le placer au réfrigérateur pour la nuit
Le lendemain , versez la butternut ( ivre morte de vin et confite par le sucre ) dans une bassine à confiture ou casserole en inox , cuire à feu vif pour démarrer la cuisson puis la poursuivre sur feu modéré en écumant si besoin est , remuez assez souvent , lorsque la butternut commence à fondre lui ajouter les 2 poignées de graines de courge , 5 mn avant le terme de la cuisson y verser l'agar-agar tout en continuant de mélanger pendant ces 5 mn Stoppez la cuisson et versez dans des pots stérilisés Bouchez-les puis les retourner Cette confiture ....est un appel à la gourmandise la fève Tonka et le Sauterne sont du pur bonheur pour les papilles Confiture de butternut au Sauterne Après les 12 h de repos au réfrigérateur
Confiture de butternut au Sauterne
Confiture de butternut au Sauterne
Confiture de butternut au Sauterne Un délice au petit déjeuné ce matin sur une tranche de Modane Blanche " brioche à l'amande "
Confiture de butternut au Sauterne
Source : recette personnelle

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture de rose

    Confiture rose

    Voici la réponse à la devinette que je vous posais à la fin de la recette de la tarte aux daims.Félicitations à Ritsuka qui avait deviné! Et oui il s'agit bien... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de lait

    Confiture lait

    Ingrédients: * 1 boite de lait concentré sucré * d’eau Préparation: * Dans une cocotte mettre la boite de lait concentré et remplir d’eau, laisser cuir pendant... Lire la suite

    Par  Salma82
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau cœur confiture de lait

    Gâteau cœur confiture lait

    Ingrédients: * 3 œufs * 200ml de lait * 150ml de l’huile * 1 vanille * 150g de sucre * Confiture de lait * 240g de farine * 1 sachet de levure Préparation : *... Lire la suite

    Par  Salma82
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de Reine-Claude

    Confiture Reine-Claude

    Ingrédients: 1kg de reine-claudes / 1kg de sucre cristallisé / 1/2 jus de citron / 1 gousse de vanille Progression: Dénoyauter les reine-claudes et les couper e... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de mirabelle

    Confiture mirabelle

    Ingrédients:1kg de mirabelles dénoyautées / 1kg de sucre cristallisé / 1 gousse de vanille / 1/2 jus de citron. Progression: Mettre les mirabelles, le sucre et... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de tomates jaunes

    Confiture tomates jaunes

    Oui j'avoue, j'ai un peu tendance à transformer tout ce qui bouge en confiture...Pour 3 ou 4 pots1 kilo de tomates préparées800 g de sucre pour confitures de... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de mirabelles

    Confiture mirabelles

    Comme dit hier, j'ai décidé de faire durer un peu plus l'été...Et cet été, je m'en souviendrai en partie comme étant THE année à confiture.Alors voilà une petit... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
Par Lilydine Hma
posté le 16 novembre à 13:39

c'est une recette qui me tente bien, mais le kilo de sucre me fait vraiment peur, la moitié ne suffirait pas, d'autant qu'il y a de l'agar ? Merci

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog