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Puree de pommes de terre

Par Doudine

Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min 
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients

- 1,200 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 60 gr de beurre
- 10 cl de lait
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation :
- Épluchez, lavez et coupez en 4 ou 6 (voir la grosseur de la pomme de terre) les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau légèrement salée (après 15 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncez facilement) sinon, poursuivez la cuisson de quelques minutes, égouttez-les et laissez l'eau s'évaporez quelques minutes, passez-les au presse purée (ou comme moi au fouet électrique) puis ajoutez progressivement le beurre bien froid et le lait chaud, le sel, le poivre, et la noix de muscade goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire .
Astuce :  

- Attention de ne pas trop travaillez la chair de pommes de terre seule (avant d'ajoutez le beurre et le lait) pour éviter qu'elle ne "corde" (qu'elle devienne collante et élastique).
Suggestion

- Si vous désirez une purée moins ferme, vous pouvez ajoutez jusqu'à 50 cl de lait chaud.
Source : 
- Recette de blog :
http://www.cnipt.com/index.php par l'atelier des chefs, (découvrez pleins d'autres recette de pommes de terre).


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