Magazine Cuisine

Spaghettis ratatouille et curry vert

Par Palaisdeslys
SPAGHETTIS RATATOUILLE ET CURRY VERT
Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior"
Tout est parti de : "ce soir, je te préviens, je cuisine pas, je fais des pâtes". Oui, mais comme d'habitude, je suis incapable de faire des pâtes blanches, avec juste une pointe de beurre. Je me retourne et là je vois mes courgettes qui commencent à dépérir, bizarrement asséchées sur une extrémité (qu'est ce qu'il lui arrive à celle-là?). Bon des pâtes aux courgettes, ok, déjà fait et refait mais après tout c'est bon, non? Oui, non je sais t'aime pas les courgettes. Par chance, dans mon panier, j'ai aussi une aubergine, des tomates et une carotte; de quoi faire une ratatouille!!! Tiens, comme quoi, moi qui croyais n'avoir plus rien à manger. Des spaghettis ratatouille, ça peut être sympa! Et là, eureka, je repense à ma fameuse pâte de Curry vert achetée "un dimanche à Belleville" (cliquer sur le lien pour la petite histoire si vous êtes passés à côté).
Le curry vert, j'avais vu que Ciorane, ma copine à 4 sous (non pas elle, son blog) l'utilisait régulièrement.
Pressée comme j'étais (comme une enfant heureuse de se servir tout de suite de son jouet sans savoir comment ça fonctionne), j'ai mis 2 bonnes cuillérées de pâte de curry vert que j'ai un peu diluée dans le bouillon. Ca a arraché sec! Dans la recette, j'ai pris soin de rectifier mon erreur et c'est bien une cuillère de pâte de curry vert qu'il faut mettre et croyez moi c'est vraiment suffisant.
Une recette qui ne mange pas de pain mais qui peut donner une idée vite faite et goutue!
SPAGHETTIS RATATOUILLE AU CURRY VERT

SPAGHETTIS RATATOUILLE ET CURRY VERT

Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 20 min pour les légumes et 10 min pour les pâtes)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 1 cas rase de pâte de curry vert (acheté en magasin asiatique)
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 250 g de spaghettis
Préparation
  1. Laver et découper les légumes en carrés (ou rondelles pour la carotte) de taille égale.
  2. Mettre le tout dans une casserole avec un peu d'eau ne recouvrant pas entièrement les légumes et ajouter la pâte de curry vert. Laisser cuire à couvert pendant 20 min. Les légumes doivent rester encore un peu fermes.
  3. Normalement l'eau aura été absorbé en partie par les légumes et surtout l'aubergine qui est très gourmande. Si toutefois il restait trop de liquide, égoutter.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'a gousse d'ail finement émincée et ajouter les légumes. Faire revenir une dizaine de minutes. Saler et poivrer à votre guise.
  5. Pendant tout ce temps de préparation à la poêle, faire cuire les spaghettis.
  6. Servir les spaghettis puis les légumes épicés sur le dessus.

SPAGHETTIS RATATOUILLE ET CURRY VERT
Une recette très simple qui peut aussi se déguster sans le curry vert!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spaghettis à la bolognaise au tofu

    Spaghettis bolognaise tofu

    J'ai trouvé cette recette sur le blog "DDcuisine". Je n'avais jamais goûté de tofu mais comme j'aime découvrir de nouveaux ingrédients en cuisine, j'ai voulu... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tomato-curry

    Poulet tomato-curry

    La viande que je mange le plus est le poulet, car c'est celle que je préfère cuisiner d'une part et d'autre part, c'est une viande légère et digeste. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de ratatouille à l'oeuf

    Crumble ratatouille l'oeuf

    Petit plat de régime ! Dans mon assiette, vous pouvez apercevoir des petits pois qui ne figurent pas dans la recette, j'ai eu un petit soucis de quantité donc... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Concombre au curry

    Concombre curry

    Un petite entrée fraicheur !!!! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 concombres - 1 échalote - 1 yaourt nature velouté - 1 pincée de poivre - 1/2 cuillère à café... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Curry de potiron

    Curry potiron

    Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Ratatouille aux épices

    Ratatouille épices

    Les épices et le miel apportent un agréable parfum oriental à cette "ratatouille" revisitée... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Rôti de porc, ratatouille maison

    Rôti porc, ratatouille maison

    Tout à une fin...aujourd'hui à 13h c'est la reprise du boulot après une semaine de vacances !Maintenant il va falloir attendre le 1er août pour en avoir de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines