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Moelleux fondants tomates et truite fumée

Par Marjolaine

Moelleux fondants tomates et truite fumée

Fonds de placard et fonds de frigo peuvent être de vraies sources d’inspiration pour le cuisinier à la recherce de bonnes choses à préparer.

C’est en faisant l’inventaire de ce que j’avais en réserve que m’est venue l’idée de ces moelleux où le goût rustique de la farine de sarrasin se mêle à merveille à celui de la truite fumée et des tomates.

Servis tièdes et accompagnés d’une salade de tomates et d’échalotes, ces moelleux savoureux constituent un repas bien agréable en cette fin d’été.

Moelleux fondants tomates et truite fumée

Pour 12 moelleux :

100 g de farine de blé T 45 + 100 g de farine de sarrasin ;

1 / 2 sachet de levure chimique ;

2 oeufs moyens ;

90 g de fromage blanc ;

30 g de lait ;

70 g de truite fumée ;

200 g de tomates fraîches bien mûres ;

100 g de Saint-Morêt ;

1 cuillère à soupe de sauce soja ;

1 cuillère à café de gingembre en poudre ;

sel et poivre du moulin.

Temps de préparation : 25 minutes environ.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Moelleux fondants tomates et truite fumée

1) Coupez la truite fumée en morceaux. Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en deux et épépinez-les. Découpez-les en dés. Ecrasez grossièrement le Saint-Morêt à la fourchette.

2) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).

3) Mélangez les farines et la levure dans un grand saladier.

4) Cassez les oeufs dans un autre saladier. Ajoutez le fromage blanc, le lait et la sauce soja. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet à main.

5) Incorporez la préparation liquide à la préparation solide en remuant pour bien mêler les ingrédients entre eux. Salez et poivrez.

6) Ajoutez les morceaux de truite fumée, les dés de tomates, le Saint-môret écrasé et le gingembre à la pâte.

7) Répartissez la préparation dans des moules à muffins que vous aurez beurrés au préalable si besoin est. Remplissez-les aux trois-quarts de leur hauteur. Enfournez pour 15 minutes. Attendez que les moelleux aient tiédi pour les démouler.

Vous pouvez préparer ces moelleux à l’avance. Faites-les alors réchauffer 15 minutes enveloppés dans du papier aluminium, à four préchauffé à 160 ° (soit thermostat 5 / 6) en position chaleur tournante.

Moelleux fondants tomates et truite fumée


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