Magazine Cuisine

Velouté de Champignons aux Échalotes

Par Sakya
Velouté de Champignons aux Échalotes Quelle douceur! vraiment délicieux, cette fois-ci j'ai remplacé les échalotes par des poireaux.
Velouté de Champignons aux Échalotes Velouté de Champignons aux Échalotes
2 c. à soupe 30 ml de beurre
1 c. à soupe 15 ml d’huile d’olive
2 gousses d’Ail fraîchement pressées
4 échalotes françaises hachées finement
1 c. à soupe 15 ml de farine
1 c. à thé 5 ml de sel de céleri
1 c. à thé 5 ml de thym séché
Le jus d’un citron
3 Tasse 750 ml de bouillon de poulet
1 Tasse 250 ml de crème 15% champêtre
½ lbs 250 g Un casseau de champignons de Paris émincés
Poivre du moulin au goût.
Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre dans l’huile. Y faire suer l’ail et les échalotes 3 minutes.
Incorporer la farine, le sel de céleri et le thym, puis déglacer avec le jus de citron. Laisser réduire 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon de poulet.
Laisser réduire encore 5 minutes, puis incorporer la crème.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans l’autre moitié de beurre pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer à la soupe, puis laisser mijoter et réduire 10 minutes
Source : Déclinaison de Créations Cuisine
Bon appétit!!
Sakya

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté blanc

    Velouté blanc

    Je ne sais pas vous, mais moi j'en ai assez des légumes d'hiver. Il me tarde trop de retrouver tous les petits légumes de printemps, et encore plus ceux d'été.... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Duxelles de champignons... sèche

    Duxelles champignons... sèche

    Le but de cette technique est d'obtenir un appareil compact de champignons finement hachés et de couleur brun clair (le plus clair possible). Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Macaronis aux champignons

    250 g de champignons, 2 oignons, 4 ou 6 tomates, 40 g de beurre, sel et poivre, 200 g de macaronis, eau bouillante salée, persil haché, 30 g de beurre, 200 g... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de poisson

    Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutesNombre de personnes : 2 litresDifficulté : facileIngrédients : Pour le fumet de poisson :1,5 kg... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté glacé au potiron

    Velouté glacé potiron

    Voici pour aujourd'hui une recette de velouté de potiron bien parfumée !!! Pour 6 personnes, il vous faut: 1 kg de potiron 1 citron vert 1 petit piment 1... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de brocolis....

    Velouté brocolis....

    Ingrédients : 500 g de brocolis 1 oignon 0,5 l de bouillon de volaille (eau + 1/2 cube) 1/2 bouquet garni 10 cl de crème fraiche épaisse à 30% de MG Une noix... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté tout vert...

    Velouté tout vert...

    ...du printemps.Il y a quelques temps déjà, je découvrais le blog de Valérie Cupillard, riche en idées pour cuisiner "autrement" et sainement...Voilà que je me... Lire la suite

    Par  Girlinthecity
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines