Magazine Cuisine

Msemen fouréé au four!

Par Saidatounn

Salem walekoum wr wb/Bonjour!

Voila des msemen fourrée cuit au four, cela change des msemen cuit a la poêle et c'est plus  savoureux aussi !

100_2657

La recette est mega simple , demande finalement pas autant de temps que les msemen simple et ça change un peu!

(CLIKé sur les photos pour les agrandir )

ingredients

2 bol de farine

un bol de semoule fine

1càc de sel

1 Cas de levure de boulanger

Pour la farce:

A vous de voir ! ( ya la sauce basique; oignons, poivrons, tomates, moi j'ajoute de la kefta ( viande hanchée)

35772796_p

Pétrir votre pâte avec de l'eau tiède, afin d'obtenir une pâte souple ( mon secret, je rajoute une cuilliére a café d huile de table vers la fin et repétri ensuite, cela donne de la souplesse a la pâte!)

Huilez vos mains, faire des petits boules , couvrir d'un linge propre Laisser votre pâte doubler de volume (30 minutes suffiront)

100_2600
100_2612

Préparons notre farce afin qu'elle est le temps de refroidir quand nous passerons a la confection des msemen!

100_2601
100_2602

Dans une poêle , mettre de l'huile d'olive,oignons émincé finement,1 tomate coupé en dés, 1 poivron coupé finement et de la viande hachés, persil, coriandre,1 pincéé de sel de poivre du gingembre, paprika

Une fois le tous cuit, laisser refroidir...

Procédons au pliage , attention terrain glissant lol, préparez un bol avec un peu d'huile de table :

100_2613
100_2614
100_2615
100_2616

100_2617

Huilez vos mains , et votre plan de travail, étaler une boule trés finement , e, forme arrondi, déposer un ,peu de farce, rabattre le coter droit vers le milieux , pareil avec le coter gauche, étaler un peu et rabattre les coter de façon a avoir un carré

Disposer sur une plaque allant au four ( huilé ) et badigeonner d'un jaune d'oeuf

Procédé jusqu'à épuisement de la pâte

100_2622

Faire cuire dans un four chaud a 200°c!! a déguster avec un bon théééééééthééééééé

100_2661


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Saidatounn 331 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine