Magazine Cuisine

Gâteau aux quetsches ou Quetsches-kuche

Par Mamzelleeva

Voilà une recette de ma grand-mère, et qui est de la famille depuis longtemps. Une délicieuse recette que l'on fait généralement en hiver, avec les quetsches en bocaux de l'été.

Ingrédients :

- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 œuf
- cannelle

- 400 g de quetsches
- 2 CàS de sucre
- un verre d'eau

Recette :

Dénoyautez les quetsches. Faites les cuire dans une casserole à feu doux avec le verre d'eau et le sucre, pendant 15 mn, afin d'obtenir un sirop.

P1010013

(Quand les quetsches viennent d'un bocal, pas la peine de réaliser cette étape.)

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine, l'œuf et la cannelle. Mélangez du bout des doigts, et malaxez jusqu'à obtenir une belle pâte.

P1010010

Étalez une partie de la pâte dans le fond du plat, ou des petits ramequins. Ajoutez les quetsches et une partie du sirop. (Je saupoudre les fruits d'un peu de cannelle). Disposez le reste de pâte comme un crumble sur le dessus.

P1010021


Cuisson
:

35 mn sur 180°. Le gâteau doit être bien doré.

P1010026

C'est délicieux, ma mamie en fait souvent !

P1010037

Miam !

P1010041

Bonne journée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines